12 июля 2019

Отставка отложена: депутаты Кунашака сорвали голосование по представлению прокуратуры об отстранении главы района

18 ноября 2009 в 13:16
Размер текста
-
17
+
Собрание депутатов Кунашакского муниципального района Челябинской области не смогло принять никакого решения по представлению прокуратуры об отстранении от должности главы района Танира Янбаева в связи с вынесением ему обвинительного приговора суда. Внеочередное заседание районного собрания должно было состояться сегодня, 18 ноября, но не было проведено из-за отсутствия кворума.
 
Согласно уставным нормам, собрание может работать при наличии двух третей депутатов. Таким же должно оказаться число голосов, поданных за решение о прекращении полномочий действующего районного главы. Констатировав отсутствие кворума, депутаты назначили повторную попытку собраться на внеочередное заседание на 25 ноября.
 
Как сообщалось ранее, Танир Янбаев был признан виновным в том, что в 2006-2007 годах распределил квартиры, предназначенные для переселенцев из ветхо-аварийного жилья в селе Кунашак, между лицами, не имеющими на это права. Выдвинутые против него обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями в конечном итоге были переквалифицированы в халатность. Янбаева признали виновным в преступлении, предусмотренном статьей 293 УК РФ, и приговорили к уплате штрафа в размере 100 тыс. рублей.
 
Однако и от этого наказания он был освобожден в связи со сроком давности. Тем не менее прокуратура Челябинской области считает, что в соответствии с законом о местном самоуправлении осужденный не может занимать муниципальную выборную должность. По представлению прокурора области Александра Войтовича депутаты Кунашакского района должны принять решение о досрочном прекращении полномочий Танира Янбаева и назначении и.о. обязанности главы района.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...