13 июня 2019
11 июня 2019

Forbs предложил сотрудничество губернатору Прикамья Олегу Чиркунову. Глава региона согласился и рассказал, как он стал чиновником

24 ноября 2009 в 17:11
Размер текста
-
17
+
Посты из блога губернатора Пермского края Олега Чиркунова начал транслировать журнал Forbes в свой раздел блогов, сообщает в своем ЖЖ глава региона. «Первый пост написал специально для них, следующие, как я понял, будут транслироваться из ЖЖ. Может, будут и дополнительные формы сотрудничества. Посмотрим, позволит ли время, - пишет в своем блоге Чиркунов. - Интересно, как мы с вами впишемся в формат Forbes. Может, на старте поаккуратнее в выражениях? Сделайте умное лицо!:)».
 
Первый пост губернатора для Forbes приводим без купюр: «Уже почти девять лет, как я ушел из бизнеса. В 2001-м я по-иному относился к государственной службе. Она была мне не слишком интересна. Случайность. Дал согласие быть сенатором, исходя из одного критерия: широты кругозора. Думал, осмотрюсь, узнаю новую среду, заведу контакты и обратно нырну в бизнес. Согласился исполнять обязанности губернатора, исходя почти из этих же мотивов: расширение кругозора и получение опыта. И вот надо же, затянуло:)
 
Как-то постепенно поверил в великие дела. По-прежнему считаю, что главную работу делает — вернее, должен делать — бизнес. Проникать во все поры экономики, быть локомотивом развития. Но что-то ему мешает, что-то не так. Скорее — не те мотивы внутри и вокруг него. Разгадать бы эту загадку, высвободить бизнес из оков собственной ограниченности и неверия в себя, оторвать его от государства. Сделать так, чтобы главной мечтой студента стало создание собственного бизнеса, а не работа в госкорпорации и на госслужбе. Получается, что именно в этом роль государства: копать себе могилу, ну, или по крайней мере проталкивать бизнес вперед и не претендовать на собственное величие.
 
Верю, что создадим великие города не методом комсомольской стройки, а управляя мотивами людей, верю, что Пермь станет культурной столицей, если не страны, то Европы:) Вот так вот. Считаю самым главным развитие бизнеса, а все мои интересы — в государственном секторе. Видимо, я стал чиновником».
Forbs предложил сотрудничество губернатору Прикамья Олегу Чиркунову
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...