03 августа 2021

Южноуральские чиновники стали чаще попадаться на взятках. Статистика от областного прокурора

Размер текста
-
17
+
Более 3 тыс. коррупционных уголовных дел возбуждено прокуратурой Южного Урала с начала года. Это на треть больше, чем в прошлом году, сообщил сегодня, 4 декабря, на заседании регионального антикризисного штаба глава надзорного ведомства Александр Войтович. По его словам, число уголовных дел, связанных с получением взяток, выросло на 10%. Больше всего в нынешнем году чиновники попадались и на превышении должностных полномочий – 1528 случаев, что выше прошлогоднего показателя на 8,5%, передает корреспондент «URA.Ru».
 
К уголовной ответственности в этом году уже привлечены сразу 18 муниципальных служащих, в том числе главы Карабашского городского, Суринского и Магнитского поселений, вице-мэр Магнитогорска и замглавы Уйского района.
 
Среди распространенных нарушений – незаконный прием на работу. Так, в минэкономразвития области устроили в свой штат действующего бизнесмена. А областное управление службы судебных приставов и вовсе отличились – записали в свои ряды уголовника с непогашенной судимостью.
 
Впрочем, Александр Войтович оговорился, что статистика объясняется тем, что правоохранительные органы стали работать лучше, а не чиновники нарушать закон. «Изучаем все материалы, даже поступившие анонимно, опубликованные в СМИ. Только на наш официальный сайт поступило более 400 сообщений о коррупции. В будущем году мы еще усилим работу», - пообещал Александр Войтович.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...