22 июля 2024

А сенсации и быть не могло. Фотокорреспонденту, пострадавшему от рук Демина, отказали в кассации

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 февраля, Свердловский областной суд поставил точку в деле начальника УГИБДД региона Юрия Демина, обвинявшегося в избиении фотокорреспондента Юрия Баска, рассмотрев кассацию представителя СМИ на вердикт Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга о прекращении уголовного преследования главного госавтоинспектора Среднего Урала. Заседание было коротким, сообщил «URA.Ru» Юрий Басок. «Сначала зачитали результативную часть, которая состоит буквально из двух предложений: в удовлетворении кассации отказать, оставить решение Верх-Исесктого районного суда в силе. Думаю, что это финал истории. В Верховный или Европейский суды я вряд ли пойду, хотя и считаю, что за свое правонарушение Демин заслуживает как минимум условного наказания», - заключил Басок.
 
Юрий Демин обвинялся в превышении служебных полномочий и умышленной порче имущества после инцидента 8 января 2009 года, когда во время митинга автомобилистов ударил внештатного корреспондента «ЕкатеринбургNEWS» Юрия Басока, фотографировавшего Audi силовика, припаркованную на пешеходном переходе. По заявлению Баска, Юрий Демин также сломал ему камеру, стоимостью 8 тыс. рублей. В ходе судебных слушаний несколько свидетелей отказались от своих показаний, данных ранее. А прокурор настоял на закрытии уголовного дела. В итоге 21 декабря 2009 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение о прекращении уголовного преследования Юрия Демина за отсутствием в его действиях состава преступления.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...