24 сентября 2021

После ухода с поста сити-менеджера Перми Аркадий Кац трудоустроится в ТГК-9. Место в совете директоров уже забронировано

Размер текста
-
17
+
Подавший в отставку с поста сити-менеджера Перми Аркадий Кац войдет в состав совета директоров ОАО «ТГК-9» («КЭС-Холдинг»), сообщается на официальном сайте компании. Предложение войти в состав совета директоров компании главе администрации Перми направлено президентом ЗАО «Комплексные энергетические системы» Михаилом Слободиным.
 
«Я знаю Аркадия Борисовича давно и не раз убеждался в его профессиональном опыте, компетентности, умении добиваться результата. Поэтому для «КЭС-Холдинга» крайне важно, чтобы именно Кац возглавил работу по данному - ключевому для нас - направлению. Его знания и понимание проблем городской инфраструктуры, вариантов и способов их решения необходимы и будут востребованы при реализации проектов по энергосбережению и энергоэффективности» - подчеркнул Михаил Слободин.
 
На новом месте управленец займется реализацией проектов по энергосбережению и энергоэффективности в Пермском крае и других территориях дивизиона «Генерация Урала». Кац возглавит при совете директоров профильный комитет, который будет заниматься проектами в рамках реализации федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», принятого в ноябре 2009 года. Сейчас «КЭС-Холдинг» уже реализуют пилотные программы по повышению энергоэффективности в ряде регионов России. Ожидается, что работа над аналогичным проектом в Прикамье стартует уже в феврале 2010 года.
 
Отметим, что для Аркадия Каца работа в сфере энергетики региона не является новой. В 2001 – 2004 годах он являлся председателем региональной энергетической комиссии Пермской области. а с 2004 по 2005 год входил в совет директоров ОАО «Территориальная генерирующая компания №9».
 
Напомним, что заявление об отставке с поста сити-менеджера по собственному желанию Кац написал 4 февраля. Оно будет рассмотрено на заседании думы Перми 25 февраля. Это уже второе заявление Каца об освобождении его от занимаемой должности. Первое он подал в декабре прошлого года, после того как в отставку в связи с трагедией в ночном клубе «Хромая лошадь» (в результате пожара погибли 155 человек) подало правительство Пермского края. В заявлении Кац указал: «Мое решение связано с трагическими событиями, произошедшими в Перми 5 декабря 2009 года, и тем потрясением, которое я, как и каждый житель города, испытал в эти дни». 11 декабря дума Перми со второй попытки приняла решение об отстранении Каца от должности на время проверки деятельности администрации города по обеспечению первичных мер пожарной безопасности, выдачи разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, капремонта и реконструкции зданий, а также организации оказания первой санитарно-медицинской помощи. Исполняющим обязанности сити-менеджера был назначен первый замглавы администрации Анатолий Маховиков. Впоследствии глава Перми Игорь Шубин отметил, что заявление Каца об отставке не имело под собой юридических оснований, так как в соответствии с условиями контракта, который заключается с главой администрации, основанием для расторжения договора являются факты неисполнения контрактных обязательств. Шубин отметил, что на момент подачи Кацем заявления претензий к сити-менеджеру предъявлено не было.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...