22 июля 2024

Пермские депутаты отобрали мандат у своего коллеги

Размер текста
-
17
+
Депутаты Законодательного собрания Пермского края сегодня, 18 февраля, проголосовали за лишение депутатских полномочий своего коллеги Сергея Рихтера, осужденного за злоупотребление должностными полномочиями, сообщает «Business Class».
 
18 января Пермский краевой суд оставил в силе приговор Рихтеру, осужденному Лысьвенским городским судом на 4 года лишения свободы. Народный избранник был признан виновным в том, что незаконно оформил в свою собственность стратегически важные объекты муниципального имущества: сети водоснабжения и водоотведения, а также несколько зданий - всего 79 объектов. Отметим, до вступления 6 августа 2000 года в должность главы Лысьвенского района он руководил в Лысьве МУУП «Водоканал», кресло градоначальника он занимал до 15 декабря 2006 года. Установлено, что еще в конце 2001 года чиновник распорядился создать МУУП «Лысьвастройзаказчик», которое стало заказчиком по строительству, реконструкции, капремонту объектов жилищного и социально-бытового назначения. В феврале 2005 года предприятию был передан на праве хозяйственного ведения единый технологический комплекс из водопроводных, канализационных сетей и насосных станций. Позже Рихтер дал согласие на участие МУУП в ООО «Коммунинвест» и совершение двух крупных сделок путем внесения вклада имуществом: на 15,2 и 2,7 млн. рублей. Вторым участником общества выступило ООО «Аква-Сервис», где 85% долей принадлежали Лидии Юговой — маме чиновника. Она же являлась единственным владельцем ООО «Аква-Инвест», которое вместе с ООО «Союзэнергокомплект» учредило ООО «Аква-Сервис».
 
Рихтер баллотировался по Лысьвенскому одномандатному округу. По закону в случае лишения его депутатских полномочий в округе должны быть назначены дополнительные выборы. Однако, возможно, будет принято решение не проводить довыборы, так как в декабре 2011 года состоятся выборы нового состава Заксобрания Пермского края.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...