Страшное ЧП на многострадальной «Красной шапочке»: горняк попал под погрузочную машину. МЧС и Ростехнадзор до сих пор не в курсе

Размер текста
-
17
+
Трагический случай произошел на шахте Североуральского бокситового рудника «Красная шапочка» (СУБР, входит в «ОК «Русал»): горнорабочего очистного забоя 27-летнего Олега Ушанова придавило погрузодоставочной машиной TORO. В итоге молодой человек получил страшные травмы: у него раздроблен таз, отбиты внутренние органы, кроме того, врачам пришлось полностью ампутировать мужчине одну ногу. Сейчас молодой человек находится в реанимации в тяжелейшем состоянии.
 
Как рассказали «URA.Ru» горняки СУБРа, трагедия произошла 10 марта во время третьей смены, которая длится с 16 до 24 часов. Во время работы в забое Олегу Ушанову подвозили материалы. При приближении к горняку водитель погрузочной машины начал давить на педаль тормоза, однако тормоза не сработали, и машина протаранила Ушанова.
 
По словам беседовавших с нашим корреспондентом горняков, такие случаи на шахтах СУБРа отнюдь не редкость. «ЧП бывают часто из-за того, что большая часть техники в аварийном состоянии, мы еще на машинах глубоко советских времен работаем», - отметили шахтеры.
 
Официальный представитель компании «Русал» в УрФО Роман Лукичев подтвердил, что 10 марта в шахте «Красная шапочка» в результате несчастного случая действительно пострадал проходчик. «Пострадавшему оказана медицинская помощь. Работы в блоке приостановлены. Создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств несчастного случая», - отметил Роман Лукичев.
  
Также, по его словам, информация о том, что «большинство аварий происходит по причине использования устаревшей техники, не соответствует действительности». «За последнее время это единственный несчастный случай с участием самоходных машин. TORO выпущена в 2006 году в Финляндии и зарекомендовала себя как высоконадежная техника», - отметил Лукичев.
 
Между тем, несмотря на то что после ЧП прошло уже двое суток, в ГУ МЧС по Свердловской области и областном управлении Ростехнадзора до сих пор нет никакой информации о случившемся.
 
Между тем напомним, что весной 2008 года шахтеры «Красной шапочки» прославились на всю страну, устроив крупнейшую акцию протеста: в течение 10 дней горняки отказывались выходить из забоя, требуя от начальства социальных гарантий и повышения заработной платы. После выхода на поверхность и долгих безрезультатных переговоров 66 шахтеров оккупировали заводоуправление «Красной Шапочки» и объявили бессрочную голодовку. Впоследствии количество голодающих постоянно менялось, пока акция протеста не сошла на нет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...