22 сентября 2021

В Екатеринбурге пройдет митинг против строительства храма на площади Труда. Ожидается участие 2 тыс. человек. Куда и когда приходить

Размер текста
-
17
+
Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков собирает митинг против строительства храма во имя святой Екатерины, который епархия при поддержке губернатора Свердловской области Александра Мишарина предлагает возвести на площади Труда. Митинг назначен на полдень 10 апреля. Заявка уже прошла предварительное согласование, но окончательное решение будет принято в пятницу, 26 марта. Ожидается, что в нем примут участие около 2 тыс. человек, сообщил корреспонденту «URA.Ru» Леонид Волков.
 
Изначально митинг был запланирован на 3 апреля, однако позже было принято решение о его переносе. «Дата 3 апреля - канун Пасхи. Проведение митинга в такой день не позволит показать его истинный смысл, не позволит уйти от «антицерковной» привязки, создаст почву для провокаций. Но я-то уверен, что и православные, и атеисты, и представители других конфессий любят свой город и вопрос об уничтожении центрального сквера может и должен объединить всех горожан, а ни в коем случае не расколоть их по линии «православные - все остальные». Большинство моих друзей из числа православных верующих тоже против застройки сквера на площади Труда, но, конечно, они не смогут прийти на митинг 3 апреля, не смогут и поддержать такой митинг; а 10 апреля – смогут», - пишет Леонид Волков в своем блоге.
 
Решение о строительстве храма было принято без согласования с горожанами и исполнительной властью муниципалитета. «Это – демонстративный плевок в лицо городскому сообществу», - негодует депутат.
 
Напомним, архиепископ Викентий убедил губернатора Александра Мишарина в необходимости восстановления в центре Екатеринбурга гигантского храма – собора имени святой Екатерины. Сообщение об этом вызвало сильный общественный резонанс, в первую очередь, со стороны творческой интеллигенции. Против восстановления храма уже высказались архитекторы, журналисты и блогеры. Администрация, в свою очередь, обозначила свою позицию по данному вопросу: «Если екатеринбургская общественность выскажется за возрождение храма в честь покровительницы города и превращение площади Труда в Соборную площадь, глава города Аркадий Чернецкий даст «добро» руководству местной епархии на реализацию этого проекта. В противном же случае священнослужителям придётся отложить задуманное до лучших времён и сосредоточиться на строительстве и восстановлении уже согласованных культовых зданий и сооружений».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...