30 июля 2021
29 июля 2021

Специалисты министерства образования по-своему решили трактовать указ Мишарина: не все школы оказались готовы к его оперативному исполнению

Размер текста
-
17
+
Специалисты министерства образования Свердловской области придумали, как выполнить трудное поручение губернатора региона Александра Мишарина о введении в школах третьего урока физкультуры в неделю. «Если школа не может обеспечить учащихся достаточным количеством спортинвентаря, то может ввести, например, динамические паузы или иные «минутки» физической разгрузки», - озвучил свою трактовку распоряжения лидера Среднего Урала заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Андрей Рожнов на сегодняшней пресс-конференции. Он добавил, что введение дополнительного урока физкультуры носит «рекомендательный характер». «Видимо, теперь вместо дополнительного урока физкультуры будут практиковаться уличные прогулки на школьном дворе под присмотром классных руководителей. В результате – видимость работы», - написал в редакцию «URA.Ru» один из читателей.
 
Нововведение, о котором стало известно в конце февраля, неоднозначно восприняли и родители, и учителя. На форуме «Дети и родители» городского портала Е1.Ru, где тема активно обсуждалась, называли несколько проблем реализации дополнительного предмета, главная из которых – плотная учебная программа. «Все ничего, но каким уроком? Шестым? Или взамен какого? У нас по 5 уроков ежедневно. Сын занимается 6 раз в неделю на тренировках. Мне этого урока физ-ры даром не надо. Лучше бы на проблему организации питания в школах внимание обратили», - оставила сообщение пользователь Alen@.
 
«Видел я недавно урок физкультуры у старшеклассников на улице. Толпа вывалила в школьной одежде, 30 человек бегали играли в футбол без разминки. Как 30 человек могут играть в футбол? А у первоклашек - говорят динамическая пауза – два-три класса выводят на школьный стадион и делай что хочешь, никаких спортивных снарядов, все развлечения - дырявая горка на 50-80 чел? Главное, чтобы в снегу не лежали», - делится впечатлениями Анатолий50.
 
«Лучше б вернули в школы сокращенные в том году ставки для кружков-секций - это б дело..», - считает пользователь Кобра.
 
Напомним, дополнительный урок физкультуры в школах губернатор Александр Мишарин предложил ввести в рамках федерального проекта «Наша новая школа», в котором принимает участие 31 регион России, в том числе и Свердловская область. Парным распоряжением к нему стал указ губернатора «О возрождении в Свердловской области движения по сдаче норм физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне». Добавим, что еще одной нагрузкой, правда, уже умственной, а не физической, для школьников 4-11 классов всех свердловских школ с 1 апреля станут дополнительные уроки экспериментального федерального проекта «Основы религиозных культур и светской этики». Уроки будут идти два раза в неделю.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...