14 сентября 2019
13 сентября 2019

Епархия опубликовала «черный СПИСОК» людей, выступающих против храма. «Пусть история запомнит эти имена». Устроим ФЛЕШМОБ?

Размер текста
-
17
+
На официальном сайте Екатеринбургской епархии опубликована подборка высказываний видных жителей уральской столицы, выступающих против возведения храма святой Екатерины на площади Труда. Их реплики приведены без комментариев, но под заголовком «ХРАМ СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ: ПУСТЬ ИСТОРИЯ ЗАПОМНИТ ЭТИ ИМЕНА…».
 
Вот список, которые его участники в шутку уже окрестили «расстрельным»:
 
Дмитрий Лихачев, председатель молодежной палаты в Екатеринбургской городской Думе
 
Владимир Бабинцев, декан истфака УрГУ
 
Михаил Голобородский, член Союза архитекторов
 
Константин Пудов, руководитель пресс-службы администрации города
 
Валентин Лукьянин, главный редактор журнала «Урал»
 
Николай Лантух, депутат городской Думы
 
Николай Коляда, драматург
 
Владимир Макеранец, режиссер
 
Николай Ляпцев, заведующий кафедрой дизайна среды Архитектурной академии
 
Леонид Волков, депутат Екатеринбургской городской Думы
 
Андрей Альшевских, депутат областной Думы от КПРФ
 
Владимир Бегунов, музыкант группы «Чайф»
 
Владимир Дитятев, профессор Уральской медицинской академии
 
Напомним, часть екатеринбуржцев, в первую очередь представители интеллигенции, выступили резко против возведения очередного храма в центре Екатеринбурга. 10 апреля в уральской столице должен пройти митинг горожан, не согласных с безапелляционной позицией епархии. На митинг, судя по данным соответствующей группы «В Контакте», уже собираются придти более 3,5 тыс. человек.
 
Ранее владыка Викентий предостерегал противников строительства храма о том, что «ни один человек, который противился Богу, не умер своей смертью», и «наказание Божие передается на протяжении семи поколений». Резкие высказывания архиепископа екатеринбургского и верхотурского вызвали иронию и осуждение в неклерикальном обществе.
 
Добавим, считаем опубликованный епархией список – списком достойных здравомыслящих людей. Сотрудники редакции «URA.Ru» также намерены 10 апреля придти на митинг и присоединиться к горожанам, которые противятся насильственной клерикализации города.
 
P.S. Читатели предложили "URA.Ru" объявить флешмоб. Почему история должна запомнить только эти имена? Давайте попросим внести и других людей в этот славный список. Можно отправить в канцелярию епархии факс с просьбой внести ваше имя в список тех, "кого запомнит история" (228-15-25, 233-59-60, на имя Викентия) или написать письмо по электронной почте: baibakov@etel.ru.
 
Предлагаемый текст письма:
 
Морарю В.А. (Викентию)
 
Заявление
 
Уважаемый архиепископ!
 
На сайте Екатеринбургской Епархии опубликован список людей, имена которых должна запомнить история. Это люди, выступающие против строительства храма св. Екатерины на площади Труда в Екатеринбурге. Я также против строительства храма и хочу, чтобы история запомнила и мое имя. Внесите, пожалуйста, меня в означенный список.
 
С уважением,
Ф.И.О., дата"
 
Можете на всякий случай продублировать ваши письма в епархию здесь, в комментариях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...