20 сентября 2021

Болельщики «Автомобилиста» - ликуйте. Всё стало – хоккей! Анатолий Гредин пообещал, что клуб получит деньги для выступления в КХЛ

Размер текста
-
17
+
Подвешенная ситуация, в которой находился екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист», кажется, разрешилась. Сегодня, 2 июня, председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин на встрече с совладельцем клуба и его президентом Вячеславом Потехиным заверил, что областные власти и попечительский совет свои обязательства перед «Автомобилистом» выполнят, что позволит команде выступить в КХЛ.
 
Напомним, что в мае КХЛ дважды предупреждала «Автомобилист» о его недопуске к играм в лиге в предстоящем сезоне-2010-2011 из-за нарушений финансового характера. Последний срок исполнения всех требований в соответствии с регламентом КХЛ – до 10 июня. Как объяснял журналистам Вячеслав Потехин суть проблемы - к этому дню правительство области должно выделить клубу 47 млн рублей – долги по зарплате перед хоккеистами. Как известно, правительство области является совладельцем клуба. В случае, если к 10 июня расчета по зарплате с игроками не будет, клуб исключат из КХЛ.
 
В сообщении пресс-службы Гредина ничего не сказано о перечислении нужной суммы, но есть заверения премьера, что «губернатор Александр Мишарин, областное правительство, члены попечительского совета помогут хоккеистам подготовиться к новым играм». В то же время присутствует загадочная фраза, что «руководству клуба поручено решить вопросы с погашением оставшихся долгов, провести подготовку инфраструктуры клуба, организовать тренировочный процесс». Идёт ли речь о каких-то других долгах, которые должен выплатить Потехин, или всё-таки об областном долге по зарплате, уточнить пока не удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...