27 июня 2022

По факту смерти сварщика в селе Обуховском возбуждено уголовное дело. На месте ЧП обнаружены еще четыре танковых снаряда с боевыми зарядами. Вскрылся новый факт: погибший - насильник

Размер текста
-
17
+
По факту смерти сварщика Антона Гончарова в селе Обуховском, погибшего в результате детонации танкового снаряда, возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), сообщил «URA.Ru» глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. «На месте происшествия изъяты 90 танковых 125-миллиметровых снарядов, четыре из которых оказались с боевой начинкой. Саперы уничтожат их в безопасном месте», - добавил Горелых.
 
ЧП произошло вчера около 10 часов утра в пункте приема металлолома на улице Школьная в селе Обуховское. Прибывшие на место сотрудники Камышловского РОВД обнаружили сварщика Антона Гончарова со страшными ранениями брюшной полости. Пострадавший был срочно госпитализирован, однако медикам не удалось спасти его жизнь – через час он скончался на операционном столе, не выходя из комы.
 
Выяснилось, что сварщик хотел разварить снаряд на части, не проверив, есть ли в нем боевой заряд. В результате произошел взрыв.
 
В настоящий момент сотрудники милиции устанавливают происхождение всех изъятых на месте ЧП боеприпасов. Одна из версий звучит так: 20 мая на танковом полигоне под Еланью был субботник – военные убирали территорию. «По всей видимости, солдаты решили подзаработать, сдав найденные снаряды в пункт приема металла. Общий вес всех снарядов – около 1,5 тонны», - отметил Горелых. Теперь милиционеры проверяют другие пункты приемки металлолома на наличие опасного товара. Кроме того, ведется проверка фирмы «Мета – Екатеринбург», которой принадлежит злосчастный пункт приемки в Обуховском. Стражи порядка выяснят – проводился ли должный инструктаж персонала.  
 
Кроме того, выяснилось, что погибший ранее отбывал наказание за насильственные действия сексуального характера, но был освобожден условно-досрочно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...