17 июня 2021

Мэр Златоуста озвучил первые результаты ревизии своего «наследства»: «Бывший советник мэра был мертвой душой в бюджетном учреждении и зарабатывал 30 тыс. рублей, не являясь на работу»

Размер текста
-
17
+
Администрация Златоуста озвучила некоторые результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности своих предшественников. Так, вскрылись нарушения при размещении муниципальных заказов, в сфере капитального строительства, есть злоупотребления в бюджетных учреждениях. Все материалы проверки по поручению мэра Александра Караваева переданы в УВД, ФСБ и ОБЭП, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города.
 
Так, в мэрии уточнили, что проверка всех бюджетных учреждений началась осенью прошлого года сразу после выборов. Специалисты контрольно-ревизионного управления и правоохранительные органы выявили нарушения при размещении заказов и в сфере капитального строительства. Так, при строительстве детского парка допущено нецелевое расходование более чем 30 млн рублей. А из-за махинаций подрядчика при возведении жилого дома в квартале «Медик» без жилья и квартир остались 20 дольщиков. Решением их проблемы, доставшейся «в наследство» от прежней администрации, сейчас занимается новая команда. Ещё один жилой дом в том же квартале строился с неподтверждённым экспертизой удорожанием на 30%, что составило около 8 млн рублей.
 
Злоупотребления выявлены и в отдельных бюджетных учреждениях. В частности, по указанию экс-главы Дмитрия Мигашкина его советник Сергей Костромин был зачислен в штат муниципального телевидения на должность заместителя директора. На рабочем месте он не появлялся, но при этом получал зарплату в размере 30 тыс. рублей. По данному факту ОБЭП уже возбудил уголовное дело.
 
Проверка продолжается, информация по всем нарушениям передается в УВД, ФСБ и ОБЭП.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...