11 июня 2021

В выходные Мишарин и Чернецкий провели переговоры. Результат – на ТВ и в публичной риторике: мэр уйдет не раньше октября. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
В минувшие выходные губернатор Свердловской области Александр Мишарин и мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий несколько часов провели вместе. Повод – совместный объезд объектов, которые в середине июля посетят президент РФ Дмитрий Медведев и канцлер германии Ангела Меркель. Однако после этой поездки, на которой обсуждались главным образом технические вопросы, два руководителя больше часа провели в кабинете Александра Мишарина в резиденции губернатора. Источники в администрации говорят, что разговор прошел «конструктивно».
 
Главный предмет общения, конечно, - нюансы «сдачи власти» в Екатеринбурге: Аркадий Чернецкий уже не раз давал понять, что до конца этого года собирается поменять работу. Предложение единороссов отправить его в Совет Федерации взбудоражило политические элиты. Однако в самой администрации губернатора говорят, что волноваться нечего: как и оговаривалось ранее, глава города уйдет в Совфед не раньше октября. И покинет кресло мэра только после того, как будет утвержден членом верхней палаты российского парламента (эту же информацию публично подтверждает советник Мишарина Роман Чуйченко).
 
В администрации Екатеринбурга считают, что «ни один человек в Свердловской области пока не знает, как будут развиваться события» (это фраза политолога Сергея Тушина, произнесенная им в эфире телепрограммы «Итоги недели» на «4 канале»). Тушин проговаривает три возможных варианта: сохранение Чернецкого на посту до 2012 года (вероятность – 34%), отставка мэра и досрочные прямые выборы (33%), отставка мэра и введение схемы управления с сити-менеджером (вероятность – 33%). В своем ЖЖ Тушин оставил запись: «По субботам с раннего утра играем в хоккей с «федералами» (мы, «городские» - команда сотрудников администрации города, «федералы» - руководители и сотрудники федеральных структур […]). Перед игрой подумал, что если проиграем, то Чернецкий уйдет в отставку, если выиграем, то останется. В итоге – ничья».
 
А вот эфир программы «Итоги недели», где Сергей Тушин и Роман Чуйченко обсуждают развитие событий.  
 
 
Отметим, главный борец за сохранение в Екатеринбурге прямых выборов, депутат гордумы Леонид Волков накануне в своем ЖЖ высказал мнение, что мэр города и губернатор уже договорились о переходе к сити-менеджерской системе, потому что всенародное голосование невыгодно и Чернецкому – у того нет заведомо проходного кандидата.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...