22 февраля 2019
21 февраля 2019

«Единая Россия» сократила число кандидатов на выборах в Заксобрание Челябинской области. ПОЛНЫЙ СПИСОК

06 июля 2010 в 19:16
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 6 июля, челябинское региональное отделение «Единой России» на заседании политсовета внесло коррективы в список кандидатов в депутаты Законодательного собрание Южного Урала. Как передает корреспондент «URA.Ru», из первоначального варианта вычеркнуто 11 фамилий, зато появились новые персонажи. Этот список практически окончательный. Осталось только согласовать его с генсоветом партии. По словам лидера южноуральских «медведей» Владимира Мякуша, список будет отправлен в Москву в течение ближайших двух дней.
 
По сравнению с первоначальным вариантом, составленным по итогам внутрипартийного голосования, перемены не коснулись общеобластного списка, который возглавляет губернатор Михаил Юревич, получивший по итогам праймериз 89,5% голосов единороссов. Одномандатники также остались на своих местах. А вот территориальные группы были подкорректированы.
 
Так, в группе №1 убрали со второй позиции главу Чесменского муниципального района Виктора Литовченко, который в марте в очередной раз одержал убедительную победу на муниципальных выборах и должен был стать «паровозом». Вместо него включен одномандатник Константин Струков.
 
В территориальной группе №5 решено было поставить на первое место одномандатника по тому же округу председателя совета директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» Александра Фёдорова. Андрей Комаров и Александр Гончаров опустились соответственно на вторую и третью позиции. А вот заместитель гендиректора ФГУП «Сигнал» Александр Хлебин покинул список «Единой России».
 
Неожиданные перемены произошли в группе №7. Еще во время поездки Михаила Юревича в Златоуст первый вице-губернатор Олег Грачев объявил журналистам, что уговорил баллотироваться гендиректора местного завода «Стройтехника» Валерия Ростова. Последний пользуется большой популярностью в округе и был включен в территориальную группу на третье место. Однако единороссы по тогам завершившегося сегодня политсовета заменили Ростова на спикера местного парламента Вячеслава Жилина, имевшего амбиции избраться мэром в октябре 2009 года, но не ставшего конфликтовать с областными властями, поставившими на нынешнего главу Александра Караваева.
 
Из территориальной группы №10 исключили третьего претендента на мандат замдиректора НПО профессиональный лицей №34 Галину Тиссен. А на второе место поставили одномандатника Константина Захарова, в свою очередь Александр Воробьев опустился на третью строчку.
 
Похожие перемены произвели в группе №11, где одномандатника Ярослава Чабана поставили третьим, вычеркнув директора копейского ЗАО УК «Горводоканал» Николая Сидинкина.
 
А вот группу №12 решено было попросту усилить. Четвертым номером включен Геннадий Усенко, убедительно выигравший мартовские выборы главы Коркинского муниципального района.
 
Еще одного кандидата убрали из территориальной группы №16. Имеющий здесь сильные позиции одномандатник Андрей Барышев стал вторым в списке, Лена Колесникова сместилась на третью позицию, а главврачу ГКБ №6 Игорю Скорик и вовсе не нашлось места в этой компании.
 
Ради победы на выборах известного свердловского политика Константина Цыбко решено было подвинуть его с первого на второе место в территориальной группе №18, а лидером сделать Сергея Баранова. Гендиректор химзавода традиционно пройдет в Заксобрание по своему округу, а заодно принесет процент этой группе. Александр Федоров сместился на третью строку, а заместитель начальник отдела ФГУП ПО «МАЯК» Олег Костиков потерял свое место в списке.
 
В территориальной группе №21 решено было поставить вторым одномандатника Дмитрия Мешкова. Все остальные остались в числе кандидатов, правда, «паровоз» Юрий Саккулин переместился на четвертое место.
 
Если не сенсация, то большая неожиданность – исключение из списка кандидатов «Единой России» в территориальной группе №23 лидера саткинского местного отделения «Единой России» Анатолия Слободина. Говорят, сам ушел. Осталось всего два человека в группе. Учитывая, что один из них, депутат Госдумы РФ, прославленная биатлонистка Светлана Ишмуратова, является «паровозом», вероятно, что в список будет включен кто-то еще.
 
Директор снежинского ООО «Вега-Интернет» Константин Кузнецов вычеркнут из списка в территориальной группе №24. Его место занял одномандатник Борис Мурашкин.
 
В территориальной группе №25 Ильдар Усманов поднялся на вторую строку, а свое место уступил неожиданному возвращенцу – Борису Мизрахи, который проиграл последние выборы и все это время работал помощником у лидера южноуральских единороссов Владимира Мякуша. От помощи стоявшего здесь третьим номером главы администрации Советского района Челябинска Михаила Буренкова решили отказаться.
 
Еще один глава, Центрального района Челябинска Равиль Гибадулин также выведен из списка. Вместо него в территориальной группе №28 на третьей позиции оказался директор ООО «Жилстрой-9» Равиль Габбасов, зато на второе место поднялся Вадим Белоусов.
 
Последняя преднамеренная потеря единороссов – в группе №29 исключен из числа кандидатов гендиректор ОАО «Чебаркульский Хлеб» Николай Третьяк. На третье место здесь поставили одномандатника Александра Журавлева.
 
Полный список кандидатов от «Единой России» можно прочитать ЗДЕСЬ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...