15 февраля 2019
14 февраля 2019

Челябинским милиционерам представили нового начальника. Для этого в регион приехал зам Нургалиева

08 июля 2010 в 17:49
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 8 июля, заместитель министра внутренних дел РФ Александр Смирный представил личному составу ГУВД Челябинской области нового начальника генерал-майора милиции Владимира Скалунова. Как передает корреспондент «URA.Ru», прежнего главу южноуральского главка Павла Григорьева поблагодарили за безупречную службу и проводили на пенсию.
 
Григорьев руководил ГУВД области 8 лет. Прошлой весной президент РФ продлил срок его полномочий еще на год. Однако уже 17 июня глава государства отправил Григорьева в отставку, одновременно назначив на его место Владимира Скалунова.
 
Генерал-майор милиции Владимир Анатольевич Скалунов родился в 1962 году. Поступил на службу в органы внутренних дел в 1982 году инспектором дорожного надзора УГАИ Свердлоблисполкома. С 1984 по 1995 годы - на оперативной работе. Был одним из создателей оперативно-поисковой службы Среднеуральского УВД на транспорте, за короткий период времени сформировал коллектив и наладил эффективное взаимодействие с другими оперативными службами и территориальными органами внутренних дел.
 
С 1996 по 1999 годы занимал должность заместителя начальника Среднеуральского управления внутренних дел на транспорте. В 1999-2001 годах - начальник инспекции ГУВД Свердловской области.
 
В 1984 году он окончил с отличием Ленинградскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, в 1990 году - с отличием Высшую юридическую заочную школу МВД СССР, а в 1995 году - Академию МВД России. Указом президента РФ от 24 декабря 2001 года назначен на должность первого заместителя начальника ГУ МВД России по УрФО.
 
В августе 2006 президент РФ подписал указ, согласно которому от занимаемых должностей были отстранены первые заместители начальников главных управлений МВД по Приволжскому, Сибирскому, Дальневосточному и Уральскому федеральным округам генерал-майоры милиции Виктор Бутченко, Анатолий Варнавский и Николай Брыкин, а также полковник милиции Владимир Скалунов.
 
В декабре 2006 года Владимир Скалунов был назначен главным инспектором МВД РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...