20 ноября 2019
19 ноября 2019

Руководство FIDE недовольно темпами подготовки ХМАО к Всемирной шахматной олимпиаде-2010. Гостиница недостроена, договоры на питание спортсменов не заключены (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Вице-президент FIDE Израэль Гельфер накануне в Ханты-Мансийске провел осмотр гостиничного комплекса «Олимпийский», где будет проживать большая часть участников Всемирной шахматной олимпиады-2010, намеченной на осень. Как сообщает РИЦ «Югра-Информ», в ходе визита ревизора выяснилось, что оргкомитет Олимпиады в Югре всё ещё не заключил договор с сервисной компанией, которая должна отвечать за размещение спортсменов. Глава оргкомитета Николай Бондарев объясняет это тем, что фактически гостиница ещё не готова к эксплуатации.
 
«Почему я сегодня остро поставил вопрос о том, что у нас с вами не заключён договор? Только из-за того, что до сих пор не отработана логистика по организации питания. Чтобы её отработать, надо заключить договоры со всеми поставщиками: начиная от молока, мяса, яиц, фруктов и так далее. Это долгая, кропотливая работа. Если договор мы заключим после сдачи в эксплуатацию – то есть 1 сентября, то 20 дней нам не хватит, чтобы организовать логистику», – пояснил директор Центра содействия Всемирной шахматной олимпиаде Александр Гербер.
 
«Сегодня 22 июля. Завтра я буду разговаривать с Кирсаном (Кирсан Илюмжинов, президент FIDE). Завтра вечером Илюмжинов позвонит Медведеву. В субботу Медведев позвонит губернатору. И, я думаю, на следующей неделе контракт вы подпишете. Бондарев получит деньги, и сможет его подписать», – заявил Израэль Гельфер.
 
Напомним, строительство гостиницы «Олимпийская», в которой разместятся около 1,6 тыс. участников соревнований, в настоящее время спешно заканчивается. Сейчас здесь идёт отделка помещений и подготовка подъездных путей. Здание, номера которого после Олимпиады будут отданы под социальное жильё, поражает своими масштабами. Но до заявленных четырех звёзд явно не дотягивает – номера по площади вполне стандартны, в ванных комнатах стоят душевые кабинки, а огромная столовая на 600 человек не способна одновременно вместить всех участников. Зато из окон гостиницы открываются неплохие виды.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...