15 февраля 2019
14 февраля 2019

Сити-менеджер Миасса предстал перед прессой и рассказал о том, что будет с берегами Тургояка: Не ищите подтекста там, где его нет

29 июля 2010 в 15:26
Размер текста
-
17
+
Александр Любимов провел сегодня первую пресс-конференцию в статусе главы администрации Миасского городского округа. А накануне ему сообщили про готовящийся у стен мэрии пикет. В субботу вечером группа лиц намерена выйти с плакатами, чтобы протестовать против якобы готовящейся распродажи берегов заповедного озера Тургояк.
Сити-менеджер Миасса предстал перед прессой и рассказал о том, что будет с берегами Тургояка: Не ищите подтекста там, где его нет
 
Пикетчики хотят заблокировать в отдельно взятом Миасском городском округе решение губернатора Южного Урала Михаила Юревича о том, чтобы сделать публичными торги по продаже земельных участков под дачи и базы отдыха. Инициаторы готовящегося мероприятия призывали горожан через интернет-форумы выйти на акцию протеста. И по странному совпадению в соседней «ветке» было выложено видео из подмосковного города Химки, где толпа громит здание администрации.
 
Сегодня, отвечая на вопросы журналистов, Александр Любимов попросил внимательней смотреть официальные сообщения – ни в одном из них не говорилось о том, что Тургояк будут немедленно распродавать.
 
«Читайте то, что написано, правильно и не ищите подтекста, – посоветовал сити-менеджер. – Губернатор говорит о максимальной открытости процедур выделения наиболее привлекательных участков земли. Ведь сегодня нет гарантии, что участки под коттеджи, появившиеся вокруг того же Тургояка, были выделены на основе открытых аукционов. А знать о том, кому, как и на каких условиях выделяется земля, должны все. Мы за полную открытость в земельных и имущественных отношениях, которые сегодня существуют на территории Миасса. Каждый гражданин должен иметь право в честной конкурентной борьбе, на основании конкурса получить в собственность или аренду тот или иной земельный участок. А общество должно знать эти условия пользования землёй. Всё это будет совершенно открыто и равноудалено от всех бизнес-структур.
Сити-менеджер Миасса предстал перед прессой и рассказал о том, что будет с берегами Тургояка: Не ищите подтекста там, где его нет
 
Кстати, по словам Любимова, свободные берега Тургояка не являются муниципальными, а относятся к федеральной собственности, точнее, находятся в Государственном лесном фонде.
 
На этой же пресс-конференции сити-менеджер сообщил о новых кадровых назначениях. На должность руководителя горспортуправления приглашен Владимир Репкин, в свое время возглавлявший спорткомитет в мэрии Челябинска.
 
После пресс-конференции сообщения в миасских интернет-форумах стали мягче. Акцию протеста уже решено перенести на 7 августа. Кроме того, выложены слова Любимова о том, что пустующими берегами Тургояка могут распоряжаться только федеральные органы власти, а не областные или муниципальные.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...