22 февраля 2019
21 февраля 2019

Не можете сами, пеняйте на себя. Гредин предложил ввести внешнее управление в «отстающих» муниципалитетах. Первые кандидаты

30 июля 2010 в 12:22
Размер текста
-
17
+
Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин предложил ввести внешнее управление в «отстающих» муниципалитетах. Первые кандидаты – Алапаевский и Режевской городские округа. Критерий оценки - слабая подготовка коммунального хозяйства к зиме. По мнению премьера, внешнее управление поможет исправить ситуацию в ЖКХ. 
 
Как сообщает пресс-секретарь главы правительства, в муниципальном образовании «Алапаевское» практически не ведется подготовка к новому отопительному сезону жилищного фонда и котельных. Долги перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов выросли на 51,7% только за последние 1,5 месяца. По словам Анатолия Гредина, на 29 тыс. жителей здесь приходится 5 теплоснабжающих компаний, каждая из которых содержит управленческий аппарат и транспорт.
 
При этом, на заседании областной комиссии по подготовке к новому отопительному сезону глава муниципалитета Иван Мельников представил оптимистичный доклад, что вызвало недоумение премьера. «Глава отчитывается только о том, что красит и белит здания котельных, а кто будет заниматься ремонтом оборудования? Думаю, население района сделает свои выводы об эффективности работы муниципальной власти, а мы свои выводы уже сделали», - сказал Гредин.          
 
В Режевском городском округе жилищный фонд и котельные готовы лишь на 13%, электрические сети и вовсе - на 11%. Долги за топливно-энергетические ресурсы превышают 161 млн рублей.
 
Региональная энергетическая комиссия через прокуратуру пытается получить от муниципалитета данные по нормативам и тарифам. Представители газовиков и энергетиков заявили о полной криминализации коммунальной сферы в округе.
 
Глава муниципалитета Дмитрий Батищев на это ответил, что работа управляющих компаний вызывает много вопросов и у местных властей, которые по этому поводу неоднократно обращались в прокуратуру и получил критичное замечание от председателя правительства: «Глава Режевского городского округа всем раздает поручения - областным властям, прокуратуре, а сам ничего не делает. В самый напряженный момент ушел в отпуск, пустил на самотек подготовку к новому отопительному сезону».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...