«Второго Вижая» удалось избежать. Лесные пожары в Североуральске, где огонь заставил людей «сесть на чемоданы», локализованы

Размер текста
-
17
+
Лесные пожары в районах поселков Всеволодо-Благодатское, Сосьва, Баяновка локализованы. Подписаны акты о передаче территорий потушенных участков и переданы на контроль властям Североуральска, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области.
 
Напомним, самая опасная ситуация сложилась у поселка Баяновка – там огонь подошел на расстояние чуть более 1 километра. И населенный пункт мог повторить судьбу ивдельского поселка Вижай, сгоревшего полностью за одну ночь. Более 700 жителей поселка буквально «сидели на чемоданах», готовясь покинуть свои дома, если пожарным не удастся справиться с возгоранием. Тем не менее, огнеборцы сделали все возможное: развернули в поселке технику и укрепили минерализованные полосы по периметру поселения. Кроме того, существенную роль сыграл дождь, начавшийся на севере Среднего Урала на этой неделе.
 
Добавим также, что ситуация в Баяновке была настолько сложной, что не обошлось без маленьких скандалов. Так, после новости, вышедшей на сайте «URA.Ru» «SOS! 700 жителей поселка под Североуральском собрали чемоданы: лесной пожар бушует уже в 300 метрах от населенного пункта. Но эвакуировать людей некуда. Большинство спасателей покинуло территорию», наши коллеги из издания «КоммерсантЪ-Урал» столкнулись с тем, что им отказались предоставлять информацию по ситуации с пожарами в этом районе. «Представители областного правительства, которые сейчас находятся у нас, запретили давать какую-либо информацию о пожарах», - заявили им в Североуральском пожарном штабе по тушению пожаров. Более того, руководство сайта Severouralsk-online.ru, перепечатавшего материал нашего агентства, милиция заставила написать объяснительную записку, а материал с сайта убрать.
 
Однако уже на следующий день к нам в редакцию обратились представители администрации Североуральска, заявив, что звонят от имени мэра Юрия Фролова, и готовы предоставить отчет доклад (подготовленный для областного премьера Анатолия Гредина) по ситуации с лесными пожарами. Одним из пунктов документа значилось: «В целях объективного освещения в СМИ принимаемых мер правительством Свердловской области по стабилизации обстановки с лесными и торфяными пожарами поручить соответствующим структурам подготовить информацию в печатных и электронных СМИ».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...