16 мая 2022

День с премьером оказался весьма удачным: сначала Путин «поставил» Чиркунову пятерку, а потом пригласил на обед. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов продуктивно съездил вчера на встречу с российским премьером Владимиром Путиным, которая прошла в рамках медиафорума «Единой России» в Нижнем Новгороде. Лидер Прикамья представил главе федерального кабмина два проекта (реконструкция автодороги Пермь – Березники и «Пермь - культурная столица Европы»), но при этом последний и сам уделил немало внимания краю. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края, ознакомившись с культурным проектом, Путин попросил Чиркунова подготовить предложения по поддержке культурного проекта для Министерства иностранных дел РФ. «Приятно было услышать: «Хороший проект, будем поддерживать!», - рассказал о реакции премьера в своем «Живом журнале» Олег Чиркунов. Отметим, что в рамках проекта «Пермь – культурная столица Европы» власти Прикамья оказывают поддержку различным культурным проектам. Например, в настоящее время в городе проходит программа «Музей в городе», организованная музеем современного искусства PERMM, который возглавляет Марат Гельман.
 
Что же касается дорог, со слов Путин видно, что Пермский край в этой сфере тоже не забыт. «Я признателен главам регионов, которые поддержали предложение правительства о создании дорожных фондов. Благодаря этому механизму за ближайшие пять лет Министерство транспорта должно будет построить 14 тыс. километров новых дорог, а к 2020 году - во всяком случае, Министерство обещает это сделать - привести в порядок все федеральные трассы страны», - отметил Путин. По его словам, для Приволжского федерального округа главными стройками станут реконструкция автомобильной дороги «Волга» от Москвы до Нижнего Новгорода, Казани и Уфы, федеральной дороги «Урал», которая связывает центр страны с Пензой, Самарой, Саранском, Ульяновском и Оренбургом, а также строительство трассы Казань - Пермь. В федеральные дороги Поволжья только в следующем году будет вложено 12 млрд рублей. Как отметил глава кабмина, кроме того в 2010 году Ижевск, Пермь, Киров, Нижний Новгород, Оренбург и Саратов получат 4 млрд рублей на капитальный ремонт дорог.
 
Кроме того, говоря о системе образования, премьер заявил, что национальные исследовательские университеты в Нижнем Новгороде, Перми (в краевом центре этот статус имеют Пермский государственный университет и Пермский государственный технический университет), Самаре, Саратове и Казани призваны стать частью инновационной системы Поволжья. «В ближайшие 5 лет на развитие этих научно-образовательных центров мы направим из федерального бюджета более 16 млрд рублей». – отметил Путин.
 
Также на форуме было отмечено, что завод «Пермские моторы» сыграет свою роль в развитии авиастроения: предприятие будет разрабатывать и поставлять двигатели для перспективного лайнера МС-21. Также в Прикамье продолжится строительство клиники высоких медицинских технологий – федерального кардиоцентра.
 
Завершилась встреча Владимира Путина и руководителей регионов Приволжья рабочим обедом.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...