24 мая 2022

Власти Первоуральска не могут жить без ругани. Вице-мэр обвинил энергетиков в диверсии. Замминистра: «Я даже комментировать это не хочу…»

Размер текста
-
17
+
Новый скандал в Первоуральске, мэр которого Максим Федоров недавно прославился своим неэтичным поведением на заседании правительственной комиссии под руководством свердловского премьера Анатолия Гредина. В среду, 1 декабря, на котельной в поселке Новоуткинск, который входит в Первоуральский городской округ, состоялась смена эксплуатирующей организации – со Свердловской теплоснабжающей компании (СТК) на Уральскую энергосберегающую компанию (УЭСК). Напомним, со 2 октября котельную в Новой Утке эксплуатировала СТК – такое решение было принято премьером Анатолием Грединым, так как из-за больших долгов за газ прежнего арендатора отопительный сезон в поселке был практически сорван. Для дальнейшей эксплуатации котельной администрации Первоуральска необходимо было заключать с СТК долгосрочный договор аренды или искать другую компанию для эксплуатации котельной. По решению мэрии был объявлен конкурс на право эксплуатации котельной. Руководство СТК на данный тендер не заявлялось. Победителем конкурса в конце ноября этого года была признано ООО «Уральская энергосберегающая компания» (УЭСК).
 
Как рассказал «URA.Ru» директор СТК Сергей Ефимов, как и было назначено, 1 декабря в 12 часов дня в присутствие представителей поставщика газа «Уралсевергаза» в штатном режиме на котельной были остановлены котлы, перекрыта газовая задвижка и, в соответствие с законом, заместителю главы Первоуральска Александру Волкоморову был передан акт приемки-передачи оборудования котельной. Волкоморов все документы подписал. Далее к эксплуатации котельной приступила УЭСК.
 
Между тем, вчера, 2 декабря, Александр Волкоморов сделал для первоуральских СМИ заявление о том, что специалисты СТК, перед тем как передать котельную, вывели из строя оборудование. «Естественно, только специалист может вывести это оборудование из строя, то есть сбить настройку. Трудно назвать это каким-то словом, раньше в старые времена это можно было диверсией назвать, еще чем-то, сейчас в связи с новым законодательством я не знаю, как это назвать. Наверное, чисто по-русски, это подлость. Так нормальный человек с окружающими себя людьми так не поступает. Потому что они поставили на выживание целый поселок», - заявил Волкоморов. Также он сообщил, что подаст заявление в прокуратуру Первоуральска, чтобы привлечь директора СТК Сергея Ефимова к ответственности.
 
Заявление вице-мэра Первоуральска, мягко сказать, удивило всех, кто присутствовал при передаче котельной в Новой Утке новому арендатору. Среди них был и заместитель министра энергетики Свердловской области Николай Смирнов. «Я лично присутствовал от начала до конца передачи оборудования котельной новой эксплуатирующей организации. Вся техника, все оборудование было в порядке. Котельная работала. Жители поселка не остались без тепла. Что касается заявлений отдельных чиновников Первоуральска, то я даже комментировать это не хочу. Видимо, тут какая-то личная неприязнь. Оборудование, повторю, при передаче было в порядке», - заявил «URA.Ru» Николай Смирнов.   
 
В свою очередь, руководство Свердловской управляющей компании готовит заявление в прокуратуру Свердловской области с просьбой привлечь Александра Волкоморова к ответственности за клевету . «Совершенно очевидно, что руководство Первоуральска, уверенное в полной безнаказанности, пытается скрыть свое неумение навести порядок на подведомственной территории за клеветническими заявлениями и постоянными скандалами, спровоцированными в отношении персонала и руководителей СТК. Забыв о статусе руководителей и долге перед населением, преследуя только им известные цели, Максим Федоров и Александр Волкоморов ведут интриги и переходят к откровенным оскорблениям в адрес ресурсоснабжающих организаций.  Решив, что на территории Первоуральска им позволено абсолютно все, находясь в полной уверенности, что они выше любого закона, представители администрации, выступая перед СМИ, не гнушаются по отношению к добросовестным партнерам таких слов как «диверсия», «подлость», «ничтожество» и т.п. Необходимо, наконец, объяснить им, что такое закон», - говорится в заявлении пресс-службы СТК.  
 
Отметим, что мэр Первоуральска Максим Федоров в день, когда котельная в Новой Утке передавалась новому эксплуатанту, участвовал в мероприятиях, посвященных Дню города.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...