27 мая 2022

Не прошло и 15 часов! Задержавшийся в «Кольцово» рейс на Гоа готовится к взлету. Выяснилось: ночью пассажиры гуляли по полной

Размер текста
-
17
+
Рейс ORB-9635 Екатеринбург - Гоа авиакомпании «Оренбургские авиалинии», задержанный в аэропорту «Кольцово» в общей сложности более чем на 14 часов, готовится к взлету. Как сообщила «URA.Ru» директор «Кольцово» по стратегическим коммуникациям Юлия Федотова, в данный момент 176 пассажиров находятся в самолете и ожидают вылета.
 
Между тем, как стало известно нашему агентству, пассажиры индийского рейса ночью отнюдь не грустили. Некоторые из них, дабы скрасить долгие часы ожидания, устроили в накопителе настоящий «пир на весь мир». По рассказам очевидцев, некоторые из них «бурагозили всю ночь, пили, в общем, буянили на всю катушку», после чего уснули в креслах. 
 
Рейс на Гоа «Оренбургских авиалиний» должен был вылететь еще вчера, 5 декабря, в 20 часов 55 минут. Однако в назначенное время самолет в небо не поднялся. Представители авиаперевозчика обвиняли в срыве полета аэропорт «Кольцово», не подготовивший должным образом взлетно-посадочную полосу. В связи с этим «Оренбургские авиалинии» отказывались расселять пассажиров в гостинице и люди вынуждены были находиться все это время в помещении аэропорта. Отметим, по российскому законодательству расселение проводится в случае, если ожидание рейса превышает 6 часов.
 
В свою очередь Федотова рассказала «URA.Ru», что ситуация с «Оренбургскими авиалиниями» - нештатная. «Все запланированные рейсы выполняются в соответствии с графиками: самолеты взлетают и садятся без проблем. «Оренбургские авиалинии» изначально потребовали повысить коэффициент сцепления с полосой, так как «минимум, установленный для командира воздушного судна, не позволил вылететь при имеющемся коэффициенте сцепления с полосой (0,32)». После того как это было сделано, они потребовали еще повысить его», - объяснила Федотова. По данным представителя аэропорта, пассажирам рейса предоставили горячее питание.
 
Следует добавить, что из-за задержки вылета рейса ORB-9635 Екатеринбург - Гоа задерживается и прилет рейса ORB-9636 Гоа - Екатеринбург. По расписанию он должен был состояться сегодня в 12 часов. Однако теперь его прибытие ожидается только в полночь.
 
Между тем, по словам Федотовой, в данный момент погодные условия в аэропорту «Кольцово» нормализовались. Видимость в районе аэродрома составляет 10 тыс. метров, коэффициент сцепления с полосой - 0,4. Взлетную полосу от снега чистят до 13 единиц техники. Кроме того, ее обрабатывают химическими реагентами. Так, сегодня ночью, когда снег сопровождался дождем, на обработку полосы израсходовали 6 кубометров реагентов.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...