03 августа 2021
02 августа 2021

Сургутские нефтяники повздорили с аборигенами. Пришлось вмешаться прокуратуре и милиции. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Нефтяники пожаловались в прокуратуру Сургутского района на непомерные, с их точки зрения, запросы аборигенов. Коренные жители требуют от одного из недропользователей построить им электростанцию – взамен на использование земель на их родовых угодьях. В случае отказа выполнить ультиматум они пригрозили остановить движение транспорта нефтяников на территории угодий.
 
Как отмечает сургутская телекомпания «Север», ханты решили больше не довольствоваться «буранами» и дизельным топливом и в последнее время требуют от нефтяников новые квартиры и многомиллионные суммы.
 
Дело в том, что в Югре не существует специального закона, определяющего размеры компенсаций аборигенам недропользователями за использование их земель. Конфликты возникали и раньше, но практически все они решались мирным путем. На этот раз, отказавшись пойти навстречу коренному населению, нефтяники обратились в прокуратуру. Там пока не называют участников конфликта. Однако известно, что надзорное ведомство поручило УВД Сургутского района провести соответствующую проверку.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...