04 августа 2021

Челябинские антимонопольщики снова не знают: «казнить» или миловать? На этот раз их привлекла реклама моделистов (ФОТО). Читатели, без вас, ну, совсем никак

Размер текста
-
17
+
Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Челябинской области снова спрашивает совета у населения, есть ли в уличной рекламе признаки нарушения законодательства. На этот раз внимание антимонопольщиков привлек постер магазина на улице Цвиллинга, торгующего радиоуправляемыми моделями различной техники, на котором изображен немецкий танк «Тигр». При этом изображение, хоть и крупное, но в таком ракурсе, что не разобрать, есть ли немецкая свастика на военной машине.
 
Будучи в сомнениях, сотрудники антимонопольной службы решили провести на своем официальном сайте опрос населения: «Считаете ли Вы, что использование в рекламе изображения немецкого танка «Тигр» является оскорбительным в отношении исторической памяти российского народа о Великой Отечественной войне 1941-1945 годах?»
 
 
На данный момент в опросе поучаствовали всего шесть человек, причем пять из них заверили УФАС, что эта реклама их не оскорбляет.
 
Мнение, какого количества людей повлияет на решение челябинского УФАС, представители надзорного ведомства корреспонденту «URA.Ru» уточнить затруднились. При этом они говорят, что прекрасно понимают, что в специализированных магазинах представлены модели танков различных армий: и советской, и немецкой, и американской. В конце концов, это даже необходимо для большей достоверности танковых мини-стражений, не воевать же советским танкам друг другом.
 
В прошлый раз управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Челябинской области спрашивало население: не оскорбляет ли их реклама компании, торгующей офисными креслами. На постере было написано «У всех серьезных людей есть МЯГКОЕ МЕСТО». Население высказалось однозначно – не оскорбляет, и дело возбуждать не стали.
 
Ранее челябинское УФАС признало непристойным изображение полуобнаженной девушки в стрингах, рекламирующей ночной клуб. Решение о возбуждении дела относительно этой рекламы пройдет в ведомстве 3 марта.
 
Несколько лет назад антимонопольщики заставили снять плакат с рекламой пылесосов и слоганом «Сосу за копейки».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...