26 июля 2021

Срочно! Впервые 24 промышленных «генерала», держащих машиностроение Свердловской области, выступили с открытым письмом. «Дошло до того, что вице-президентами стали сын и зять президента» (БЕЗ КУПЮР)

Размер текста
-
17
+
24 известных уральских промышленника выступили с открытым письмом к президенту местной Торгово-промышленной палаты Юрию Матушкину, предложив ему покинуть свой пост. «Наше решение публично обратиться к Вам, Юрий Петрович, продиктовано тревогой за будущее Уральской торгово-промышленной палаты и общей усталостью от затянувшегося и усугубляющегося с каждым днем конфликта, - говорится в обращении, переданном в нашу редакцию. - Ваш личностный конфликт с руководством ТПП РФ и правлением УТПП, органами власти и деловыми кругами, общественностью Свердловской области вышел далеко за рамки «местной проблемы».
 
Обращение подписали гендиректор завода им. Калинина Николай Клейн, президент УрФУ им. Бориса Ельцина Виктор Кокшаров, исполнительный директор Первоуральского новотрубного завода Мелик Мори, гендиректор НПО Автоматики Леонид Шалимов, гендиректор «Уралтрансмаша» Юрий Комратов, глава УПП «Вектор» Валерий Немтинов, гендиректор «Пумори-СИЗ» Александр Баландин, гендиректор Уралмашзавода Олег Данченко, гендиректор корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин, гендиректор завода РТИ Сергей Фомин, директор Серовского механического завода Александр Никитин, председатель совета директоров Кушвинского завода прокатных валков Радий Гималетдинов, управляющий директор Каменск-Уральского металлургического завода Алексей Филиппов, гендиректор Баранчинского электромеханического завода Юрий Семенченко, гендиректор Ирбитского мотоциклетного завода Владимир Курмачев, глава Екатеринбургской палаты товаропроизводителей Владимир Брылин, президент Уральского союза лесопромышленников Николай Киреев, директор Союза машиностроительных предприятий области Андрей Бухмастов, президент Свердловского областного союза предприятий малого и среднего бизнеса Анатолий Филиппенков и другие.
 
Поскольку происходящее в УТПП давно является предметом общественного интереса, «URA.Ru» приводит текст без купюр: «Признанная всем миром главная миссия старейшей общественной деловой организации - объединение бизнеса для выстраивания взаимовыгодного диалога с властью, государственно-частного партнерства, защита предпринимательства и продвижение его интересов. Именно эта главная уставная задача позволяет считать еще одно некоммерческое объединение предпринимателей собственно палатой.
 
К сожалению, в настоящее время в Уральской торгово-промышленной палате происходят диаметрально противоположные процессы. Несмотря на готовность региональных властей к конструктивному диалогу с руководством УТПП – последнее фактически дистанцировалось от региональной власти и участия в крупных региональных проектах и целевых программах. Отсутствует какое-либо конструктивное взаимодействие с другим крупным объединением регионального бизнес-сообщества – Областным Союзом промышленников и предпринимателей и отраслевыми Союзами. Одновременно крайне усложнились Ваши взаимоотношения с руководством Российской торгово-промышленной палаты.
 
Из-за конфликта лично с Вами на территории Свердловской области организовались три самостоятельных ТПП: Н-Тагильская, Новоуральская и Каменск-Уральская, которые и сейчас не хотят сотрудничать с Вами. Мы, к сожалению, вынуждены констатировать тот факт, что Вы, Юрий Петрович, превратили палату в семейный бизнес: дошло до того, что вице-президентами палаты являются сын и зять президента. Поэтому члены палаты и правление палаты неоднократно ставили вопрос о Вашей досрочной отставке.
 
Более того, решением правления Уральской палаты в качестве кандидата на пост президента рекомендован член правления ТПП РФ, член правления УТПП А. А. Беседин. Его кандидатура выдвинута Союзом машиностроительных предприятий Свердловской области, Союзом предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, поддержана Свердловским областным союзом промышленников и предпринимателей, Губернатором Свердловской области А.С. Мишариным, председателем правительства Свердловской области А.Л. Грединым, согласована с президентом Российской торгово-промышленной палаты.
 
Напоминаем Вам, что Вы неоднократно публично заявляли о том, что сложите свои полномочия до конца 2010 года. Это Вы лично обещали президенту Российской торгово-промышленной палаты Е.М. Примакову, руководству Свердловской области, заявляли это на заседании правления палаты.
 
Вам предоставлялась возможность уйти достойно. Вместо этого Вы цепляетесь за власть, не выполняете собственные обещания, создаете вокруг и внутри Палаты крайне нездоровую атмосферу.
 
Или Вы действительно считаете, что результат прошедшей конференции можно считать «мандатом доверия», когда 27 делегатов проголосовали за Вашу немедленную отставку и только 19 проголосовали против? И это с учетом того, что подготовка конференции и голосование проходило под Вашим жестким контролем и давлением аппарата палаты.
 
Неужели можно считать тем же «мандатом доверия» тот факт, что подавляющее большинство членов Правления не желает работать с Вами?
 
Предоставленная Вам возможность уйти достойно, наше терпение в отношении Вашего затянувшегося ухода, неправильно воспринято Вами, как факт поддержки Вас лично.
 
Это не так. Ваше поведение, Ваши последние шаги выходят за рамки деловой этики, принятой среди руководителей, являются неконструктивными по сути и исключают возможность любого дальнейшего диалога. Мы открыто заявляем Вам, что не хотим работать с Вами, Юрий Петрович. Мы хотим и будем работать с другим, понятным, современным, открытым для диалога руководством палаты, которое заинтересовано не в сохранении семейного бизнеса, а в реальном содействии развитию экономики региона, созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности, выстраивании отношений предпринимателей с их социальными партнерами и органами власти.
 
Юрий Петрович, не нужно прятаться за формальные процедуры и прикрываться аппаратными технологиями.
 
Мы предлагаем Вам написать заявление об уходе и покинуть пост президента Уральской палаты. Уверены, что смена руководства пойдет на пользу интересам палаты, региона и всего предпринимательского сообщества».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...