30 июля 2021
29 июля 2021

Прошел ровно год со дня страшной гибели сургутского школьника, растерзанного стаей бездомных собак. Виновных так и не наказали

Размер текста
-
17
+
Виновные в гибели 12-летнего сургутского школьника Дмитрия Савушкина, ровно год назад растерзанного стаей бездомных собак, до сих пор не наказаны. Как сообщает «Новый город», директору департамента городского хозяйства Александру Калачеву, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность», удалось сохранить свой пост.
 
По словам прокурора Сургута Андрея Ткача, уголовное дело Калачева не закрыто. Однако результаты его расследования не разглашаются.
 
Сразу после трагедии обязанности муниципального коммунального предприятия по отлову бродячих животных передали в пользу частной фирмы, но недавно все вернулось на круги своя: отловом и уничтожением бездомных животных снова занимается МУП, который возглавляет Федор Жуков. К слову, после инцидента силовики и его планировали привлечь к уголовной ответственности.
 
Трагедия произошла 6 апреля 2010 года в районе магазина «Керама» на Нефтеюганском шоссе. Дима Савушкин вместе с другом катался с горки между автозаправкой «Петролстейт» и автосалоном «Лексус», когда на них напала свора одичавших собак. Одному удалось убежать. Второго собаки разорвали. Дмитрий Савушкин был единственным ребенком в семье.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...