05 августа 2021

Все лучшее – лучшим! Авиаотряд Медведева разместил заказ на закупку фарфора на 6 млн рублей. Правда, с ошибками. «И зачем там пепельницы, президент же у нас не курит?»

Размер текста
-
17
+
Специальный летный отряд «Россия» разместил на официальном сайте заказ для закупки фарфора для президентского самолета на сумму более 6 млн рублей. Внимание на это в своем блоге обратил известный юрист Дмитрий Дмитриев, который специализируется на антимонопольном регулировании деятельности ФАС и корпоративном праве. При этом он обращает внимание не на сумму заказа, а на многочисленные ошибки в его оформлении. «Удивительным представляется следующее. Блюдце чайное торговой марки «Tnun» Должно быть изготовлено из фарфора белого цвета, диаметр 155 миллиметров, золотой кант 9 миллиметров с тиснением и травлением, с нанесением надглазурного логотипа «Герб РФ» Арт.9139 серии «Saphyr». Такой марки на самом деле не существует, есть посуда марки «Thun» (ошибки во всем техническом задании)», - поясняет юрист.
 
«Честно говоря, не считаю, что президент должен трапезничать из пластиковой посуды. Так что это пример скорее странных ошибок. Ну и для затравки. Пепельница торговой марки «Tnun» - 10 штук. Президент же не курит, и вообще в самолетах курить не следует», – пишет блогер.
 
К слову, тема госсзакупок и нарушений, которые совершаются при их проведении, находится на постоянном контроле самого главы государства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...