02 августа 2021

Под окнами правительства Тюменской области прошел флешмоб в защиту сексуальных меньшинств (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Активисты общественной организации «Радужный дом» в Тюмени отметили Международный день борьбы с гомофобией. Как сообщает «NashGorod.Ru», его отмечают каждый год 17 мая в связи с тем, что в этот день в 1990 году гомосексуальность решением Всемирной организации здравоохранения была исключена из списка психических заболеваний.
 
С 2003 года День борьбы с гомофобией объединяет лесбиянок, геев, бисексуалов, а также правозащитников и просто неравнодушных к проблеме людей. Целью празднования этого дня является привлечение общественного внимания к проблеме гомофобии – дискриминации людей по признаку сексуальной или гендерной ориентации.
 
В этом году информацию о месте проведения флешмоба в Тюмени могли узнать только участники соответствующей группы в одной из социальных сетей. «Так повелось издавна, исходя из того, что Тюмень – достаточно гомофобный город. На некоторые наши собрания приходили достаточно агрессивные люди – с угрозами и так далее. Против нас были пикет, устроенный Родительским комитетом под окнами офиса «Радужного дома». Поэтому чтобы таких инцидентов не было, ведем такую политику. Надеемся, это изменится со временем», – прокомментировала ситуацию волонтер тюменского «Радужного дома» Анна Бернацкая.
 
Она также заметила, что кроме проведения флешмобов организация ведет и постоянную деятельность. «Более устоявшиеся виды деятельности – просветительские кинопоказы, на которые могут прийти все желающие. Также у нас работают психологи, юристы, которые оказывают консультации. Люди обращаются за консультациями по поводу семейных неурядиц, дискриминации на работе. Юристы загружены работой. Они постоянно ведут несколько судебных дел. Наиболее известное – дело об отказе в регистрации «Радужного дома», которое находится в Европейском суде. Мы ждем решения, оно должно быть 28 мая».
 
Опасения участников «Радужного дома» по поводу возможных провокаций во время вчерашней акции не оправдались. Напротив, многие прохожие заинтересованно останавливались и расспрашивали мобберов о том, что они празднуют. Около семи часов вечера в небо было запущено полусотни цветных шаров.
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...