27 июля 2021

В Югре из-за лесных пожаров перекрыли федеральную трассу. Огонь вплотную подходит к объектам ТЭК

Размер текста
-
17
+
В Югре из-за масштабных лесных пожаров перекрыто движение на 27 километре участка Нефтеюганск – Сургут федеральной трассы Р-404, соединяющей Ханты-Мансийск и Тюмень. Как сообщает ИА «ЮграPro», огонь подошёл практически вплотную к дороге, видимость на трассе из-за сильнейшего задымления минимальна.
 
Движение заблокировано нарядами ДПС. Для обеспечения максимальной безопасности автомобилистов сотрудники ГИБДД сначала собирают определенное количество автомобилей, следующих по трассе в одном направлении, а затем сопровождают их до безопасной зоны.
 
Проезжая по трассе, видно, что в Нефтеюганском районе, являющимся одним из основных нефтедобывающих регионов Югры, выгорели значительные площади, огонь подступал вплотную к нефтяным кустам и нефтепроводам.
 
Масштабы лесных пожаров в Югре уже сейчас бьют все рекорды прошлых лет. За одни сутки площадь возгораний с 668 гектаров выросла до 1,5 тыс. гектаров, а общее число пожаров достигло 33. С начала пожароопасного сезона по сегодняшний день в округе зафиксировано 164 возгорания, общая площадь, пройденная огнем, составляет 4 тыс. 911 гектров. И без того бедственная ситуация усугубляется сильным ветром.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...