22 июня 2021

Продолжение скандальной истории с рекламой Путина и Мишарина. Использование символики ЕР и ОНФ согласовал куратор свердловского отделения «Народного фронта». В чем только что признался «URA.Ru»

Размер текста
-
17
+
Символика «Единой России» и «Общероссийского народного фронта» будет использована в рекламной кампании, инициированной свердловским вице-премьером Алексеем Багаряковым, с разрешения обеих структур. Об этом сегодня сообщил координатор ОНФ на Среднем Урале Анатолий Сухов, передает корреспондент «URA.Ru».
 
История со скандальной рекламой, появившейся на улицах Екатеринбурга, развивалась следующим образом: «У «Народного фронта» стоит задача сообщить о своей деятельности максимально широкой аудитории, той, которая о нас еще не знает. К нам обратилось одно екатеринбургское рекламное агентство, которое предложило за собственные средства провести такую кампанию. Мы дали согласие на использование символики, но оговорили: если будет использование образов каких-то людей – их согласие фирма должна была получить самостоятельно. У нас такой возможности нет».
 
По данным Сухова, до 1 сентября пройдет вторая волна кампании, в ходе которой на билбордах вместо силуэтов и обрывков фраз появятся фотографии премьера Владимира Путина и губернатора Александра Мишарина. Он отдельно подчеркнул, что ни «Единая Россия», ни ОНФ не изготавливали рекламу («у нас специалистов таких даже нет») и не оплачивали ее («у нас даже счета своего нет»). Кто оплатил изготовление и размещение билбордов он не знает, придерживаясь версии, что рекламщики сделали это по собственной инициативе и из собственных средств.
 
Рекламные щиты с силуэтами, на которых без проблем можно было угадать Путина и Мишарина, появились в Екатеринбурге в конце прошлой недели. Очень быстро они были обсмеяны профессиональным сообществом рекламщиков (в цитатах увидели даже «девиз импотента»), а затем раскритикованы политтехнологами как наносящие непоправимый удар имиджу политиков (в окончательной версии Мишарин должен стать героем щита с цитатой «Иногда хочется подурачиться, но статус не позволяет»). Проблемы есть и с получением письменного разрешения от героев плакатов – Владимир Путин на это согласия не давал. Это срывает размещение рекламы в телеэфире и в муниципальных газетах области. Сейчас обсуждается возможность отмены второй волны, и заклейки уже размещенных щитов обычной рекламой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...