23 мая 2019

Что и следовало ожидать. Открытие станции метро «Чкаловская» отложено до весны 2012 года. Командировка Якоба в Питер не увенчалась особым успехом

28 октября 2011 в 17:59
Размер текста
-
17
+
Открытие станции метро «Чкаловская» в Екатеринбурге переносится с 1 декабря на весну 2012 года. Такое решение пришлось принять после поездки главы администрации уральской столицы Александра Якоба в Санкт-Петербург на завод «ЭЛЭС» - единственный в России производитель эскалаторов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, питерцы смогут в срок выполнить поставки эскалаторов для «Чкаловской». Так, два недостающих привода для эскалаторов буду поставлены в конце ноября, а еще 2 два — до 15 декабря. Установят их на станции только в новогодние праздники.
 
Таким образом, к 1 декабря сдадут в эксплуатацию только последнюю, 9-ю станцию первой ветки метро «Ботаническую», — она неглубокого заложения и в ней вместо эскалаторов будут смонтированы простые лестницы. 8-я станция, «Чкаловская», временно будет транзитной. Посадку и высадку пассажиров на ней производить не будут.
 
 
По некоторым данным, обещание соблюсти на этот раз сроки поставки недостающих запчастей, которые постоянно переносились с весны этого года, Александр Якоб взял не только с руководства завода, но и с рабочих, которые задействованы в их сборке.
 
Как отмечают осведомленные источники в резиденции губернатора Свердловской области, итоги поездки Александра Якоба в Санкт-Петербург уже вызвали неудовольствие Александр Мишарина. Еще весной этого года он настоятельно советовал руководству города занять более активную позицию в переговорах с «ЭЛЭСом» и добиться от завода соблюдения сроков поставки необходимого оборудования. Более того, правительство региона выполнило взятые на себя финансовые обязательства и досрочно оплатило 2 млрд рублей в виде субсидий из регионального бюджета. В начале октября был решен и вопрос о предоставлении гарантий правительства на предоставление подрядчикам главной транспортной стройки города — ООО «Метрострой-ПТС» и ООО НПП «Стройтэк» на получение в Уральском банке Сбербанка РФ кредита в 1 млрд рублей. Все впустую. И перед выборами 4 декабря срыв обязательств по метро может иметь негативные последствия для результатов «Единой России» в главном городе области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...