19 сентября 2021

«Авианова» задолжала не только пассажирам, но и компаниям на Урале. Суд приступает к рассмотрению дела

Размер текста
-
17
+
Прекратившая свою работу авиакомпания «Авианова» задолжала не только пассажирам, купившим билеты на впоследствии отменённые рейсы, но и компаниям Среднего Урала. В частности, «Авианова» числится должником аэропорта «Кольцово», который пытается взыскать деньги – более 1,2 млн рублей - через суд. Иск о взыскании был подан в Арбитражный суд Свердловской области ещё в конце октября. 
 
Сегодня утром ряд СМИ сообщил, что «Авианова» может не выполнить обязательства как минимум перед 17 тыс. заплативших за билеты, но не улетевших пассажиров (порядка трети). Но позднее авиакомпания эту информацию официально опровергла, сославшись на то, что информация о произведённых выплатах, опубликованная журналистами, – устаревшая.
 
По состоянию на 21 ноября российский акционер «Авиановы», компания А1, возвратила пассажирам более 62,5 млн рублей, что превышает 60% от общей суммы задолженности. По билетам, оплаченным кредитными картами, возвращено 98% всех средств. По билетам, оплаченным наличными, – 25%. Процесс обработки заявок и возврата денег осуществляется в ежедневном режиме. В авиакомпании надеются, что в начале следующей недели произойдет возврат денежных средств большинству пассажиров. Никаких проблем с возвратами пассажирам нет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...