27 сентября 2021

Свердловским коммунистам поступила разнарядка из ЦК партии, какие руководящие посты взять в новом парламенте

Размер текста
-
17
+
В свердловский обком КПРФ поступило постановление президиума ЦК партии с рекомендацией, какие посты в новом Законодательном собрании Свердловской области они должны взять и между кем из прошедших от партии депутатов распределить. Как рассказал «URA.Ru» первый секретарь свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин, ЦК рекомендовало добиться избрания его кандидатуры на пост одного из вице-спикеров, а секретаря обкома по идеологии Елену Кукушкину назначить руководителем фракции КПРФ в региональном парламенте.
 
Впрочем, кто именно возглавит фракцию, как честно признался Шадрин, будет зависеть от того, получат ли все-таки коммунисты пост вице-спикера (на спикерский они не претендуют), и, соответственно, голосование по этому поводу во фракции состоится только после начала работы думы. «Количество вице-спикерских постов в думе еще неизвестно. Оптимальным вариантом для оппозиции будет четыре поста, по одному из которых достанется представителю каждой из четырех прошедших в парламент партий («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР). Но сегодня стало известно, что ЕР готова отдать на всю оппозицию только один пост. В этом случае мы либо выдвинем консолидированного кандидата, либо единороссы сами определят его, воспользовавшись своим большинством», — пояснил диспозицию Дмитрий Шадрин.
 
Помимо этого КПРФ намерено усилить свои позиции в думе, взяв посты председателей трех из семи создаваемых комитетов. В первую очередь комитета по социальной политике. Пока на него есть два претендента — Максим Серебренников и Нафик Фамиев. Впрочем, при распределении постов в этом комитете коммунисты наверняка встретят сопротивление справедливороссов. Они, по данным Шадрина, намерены выставить своего кандидата на этот пост — Евгения Зяблицева. Кроме того, представители КПРФ планируют получить пост председателей комитетов по промышленной, инновационной политике и предпринимательству и, если получится, комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности. Впрочем, имена претендентов еще не определены.
 
Если свердловским коммунистам удастся реализовать все свои амбиции, они обеспечат постами две трети своей депутатской группы, которая на данный момент состоит из 8 человек: Дмитрия Шадрина, Елены Кукушкиной, Владимира Конькова, Александра Новокрещенова, Евгения Касимова, Максима Серебренникова, Нафика Фамиева и Андрея Альшевских.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...