15 сентября 2021

Дубинкин выступил с последним словом. «Это мое последнее публичное выступление в жизни». Многие в зале суда не смогли сдержать слезы. Когда объявят приговор

Размер текста
-
17
+
Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергей Дубинкин выступил с последним словом, после чего суд удалился на совещание и составление окончательного акта. Оглашение приговора назначено на 27 декабря.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», Дубинкин заявил, что он не признает себя виновным ни по одному из эпизодов. По его словам, он понимает, почему был оговорен председателем правления банка «ВЕФК-Урал» Ольгой Чечушковой и олигархом Павлом Федулевым.
 
По мнению Дубинкина, у Федулева было заключено досудебное соглашение со следствием и на кону стояла его жизнь, а что касается Чечушковой, то, по мнению Дубинкина, ее показания вызваны опасениями за собственную судьбу и судьбу ее сына Романа, ведь в отношении них также были возбуждены уголовные дела. Дубинкин считает, что перевод денег из Санкт-Петербурга, осуществлявшийся на банковскую карточку якобы для него, на самом деле предназначался самой Чечушковой. Это была плата за использование средств клиентов в банке. Тех денег, которые не хранились, а были транзитными, как, например, тот транзитный счет Пенсионного фонда, о котором в своих показаниях ранее заявлял Дубинкин. «20-30 тыс. долларов ежемесячно – это типовая ставка менеджеров такого уровня», - сказал Дубинкин об этих перечислениях.
 
Что касается карты, выпущенной на имя Дубинкина банком, то, по словам главы свердловского отделения ПФР, у него этой карты «никогда не было и быть не могло». «Совесть моя в этом отношении чиста», - заявил подсудимый. Единственное, в чем, по словам Дубинкина, могла быть его вина, что деньги отделения фонда лежали именно в банке ВЕФК-Урал. Он не знал о том, что кредитная политика в банке рискованная и что это может угрожать деньгам Пенсионного фонда.
 
«Это мое последнее публичное выступление в жизни, - заявил Дубинкин, после чего обратился к бывшим подчиненным, которые ходят на каждое заседание суда уже 7 месяцев, пока длится процесс, чтобы поддержать шефа. – Спасибо вам за работу. Надеюсь, что, как и при мне, в работе отделения фонда не будет срывов».
 
Эти слова вызвали слезы у некоторых женщин.
 
Сергею Дубинкину инкриминируется получение взяток и превышение должностных полномочий (статьи 290 и 286 УК РФ). Согласно выводам прокуратуры, в суде удалось полностью доказать все эпизоды, инкриминируемые Дубинкину и Чечушковой. Так, прокуратура предложила суду поддержать обвинение в части того, что управляющий отделением Пенсионного фонда нарушил требования федерального законодательства об обязательном хранении средств фонда в госбанках и открыл счета в Урало-Сибирском банке социального развития (впоследствии преобразован в ЗАО «МДМ-банк Урал»), а затем в ЗАО «ВЕФК-Урал», который в начале 2009 года был признан банкротом и на счетах которого пропал 1 млрд пенсионных рублей. Кроме того, прокуратура посчитала доказанным и получение взяток Дубинкиным от неустановленных лиц из МДМ-банка и от Александра Гительсона через Ольгу Чечушкову, и от Павла Федулева.
 
Гособвинение попросило для Дубинкина 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...