17 июля 2019

Леденящий душу процесс. О затоплении квартиры человеческой кровью…

24 января 2012 в 11:31
Размер текста
-
17
+
В Орджоникидзевском районном суде Магнитогорска завершился леденящий душу процесс… о затоплении квартиры человеческой кровью. С иском в суд обратились хозяева квартиры с требованием выплаты компенсации за испорченное жилье.
 
Как выяснил суд, в мае прошлого года жильцы злополучной квартиры обнаружили, что с потолка к ним в комнату течет странная жидкость, с резким запахом, похожая на кровь. Они стали стучать в дверь соседке, живущей наверху, но им никто не открыл.
 
Тогда они вызвали сотрудников правоохранительных органов, которые вскрыли квартиру и обнаружили там тело мертвой женщины. Было установлено, что она умерла несколько дней назад.
 
Комиссия из представителей местной управляющей компании составила акт, что отвратительная жидкость, стекающая вниз к соседям и оставившая пятна на обоях и потолке, – кровь, вытекавшая из разлагающегося трупа.
 
Пострадавшие жильцы подали в суд на сына умершей соседки, не навещавшего мать и узнавшего о ее смерти только от полиции. Они просили взыскать с него средства за возмещение материального ущерба и судебные расходы на оплату услуг представителя и госпошлину, а также возместить траты по аренде жилья - из-за невозможности временно проживать в своей квартире истцы были вынуждены некоторое время жить на съемной квартире.
 
Сын умершей женщины платить отказывался, заявив, что не он нанес ущерб соседям. Но в суде выяснилось, что он является собственником квартиры матери.
 
В итоге с ответчика в пользу истцов взыскано 68 тыс. 692 рубля, в счет возмещения расходов по оплате государственной пошлины - 2 тыс. 460 рублей, расходы по оплате услуг представителя - 3 тыс. 500 рублей (всего – 74 тыс. 652 рубля). Оплатить расходы на аренду съемного жилья суд отказался – не были представлены нужные документы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...