Жители Верхней Пышмы, где горел склад бытовой техники, задыхаются от «едкого запаха гари»: «Говорят, что все потушили, а от обломков до сих пор идет черный дым!». ФОТО, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Жители Верхней Пышмы, где в субботу, 11 февраля, произошел крупный пожар на складе бытовой техники компании «Норд», жалуются на едкий запах гари, который до сих пор витает над городом. «Заявили, что все потушили, а вчера весь день оттуда дым шел, и сегодня опять идет! – рассказал «URA.Ru» один из горожан. – Там все тлеет, и всем по фиг, а самое ужасное, что из-за того, что горела бытовая техника, жутко воняет гарью - едкой, химической - там вся таблица Менделеева, наверное!»
 
«По всей видимости, раз угрозы возгорания нет, спасатели и трубят, что все уже потушено, - предполагает другой очевидец. – Людям, которые живут прямо перед складом, наверно, еще предстоит потравиться».
 
 
Между тем специалисты компании «Норд» подсчитывают убытки. «Пожар нанес значительный материальный ущерб, - говорят сотрудники компании. – Сгорели запасы масляных обогревателей, водонагревателей, вентиляторов, много иной бытовой техники.  К счастью, самая ценная и дорогостоящая техника не пострадала, так как находилась в соседних складах и в магазинах. После наведения порядка и полного восстановления тепло- и электроснабжения работа склада будет возобновлена в обычном режиме начиная с 15 февраля, а к 18 февраля будет полностью восстановлен ассортимент магазинов».
 
 
Сгоревшая техника была застрахована, а страховая компания уже уведомлена о несчастье.
 
Между тем в ГУ МЧС РФ по Свердловской области «URA.Ru» сообщили, что никакого дыма от завалов идти не может. «Пожар полностью ликвидирован», - рассказал собеседник агентства. Один из присутствовавших сегодня на месте пожара также заверил нас, что ни тления, ни дыма на складах уже нет. Возможно, запах гари остался в низинах, предположил он.
 
 
 
Сообщение о пожаре поступило 11 февраля в 14 часов 30 минут. Горел склад, расположенный на улице Огнеупорщиков, 19. Общая площадь возгорания составила 5 тыс. квадратных метров. В тушении были задействовано 27 единиц техники и 142 человека. Около 17 часов огонь был локализован, а в 22 часа потушен полностью. 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...