17 мая 2022

«Пусть мама услышит, пусть мама придет…» Эти слова, спетые сиротами, довели уральских VIP до слез. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Знаменитая песня мамонтенка из мультфильма «Мама для мамонтенка» в исполнении участников отборочного тура детского благотворительного фестиваля-конкурса «Заветная мечта», а все они воспитанники детдомов, заставила прослезиться пришедших на концерт свердловских VIP. Так, дрогнули сердца жены министра экономики региона Анастасии Софрыгиной, которая была фотографом мероприятия, владелицы ресторана «Труффальдино», жены совладельца компании «Малышева 73» Константина Погребинского Юлии, актера Вячеслава Хархоты, главного редактора журнала «Собака. Екб» Ксении Халтуриной (скоро девушка станет мамой – все участники мероприятия отметили ее округлившийся животик), хореографа Александра Зибера, ведущей ОТВ Елены Шевелевой, вокалистки группы «Ду-Ап» Карины Каренян, которые вошли в состав жюри.
 
 
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», трогательную песню мамонтенка, который ищет маму, исполнили аж четыре коллектива из разных детдомов региона. Причем никто петь именно эту песню детей не заставлял. «Они сами выбирали песни, с которыми будут выступать», - пояснили организаторы. И, как отмечали VIP-гости, ребята пели эту душераздирающую песню с улыбкой.
 
В фестивале-конкурсе, спонсором отборочного тура которого выступила владелица сети магазинов «Gipfel» и салона «Marry Me» Ксения Черепанова, участвовали более 100 юных артистов из детских домов всей Свердловской области - из Серова, Качканара, Тавды, Каменска-Уральского, Сухого Лога, Сысерти, Режа и др. Основная цель конкурса – выявление талантливых детей среди воспитанников детских домов, привлечение внимания к проблемам таких детей и помощь в осуществлении их заветных желаний, о которых дети сообщают на этапе подготовки к конкурсу. «Хочется отметить интересный факт, что после двух прошедших конкурсов большинство детишек-сирот усыновили», - поделилась одна из организаторов конкурса, директор фонда «Крыло ангела» Марина Калиновская.
 
 
 
Финал мероприятия намечен на 1 июня, когда в России отмечается День защиты детей. В качестве приза в этом году будет поездка в Москву на всероссийский конкурс «Удивительные люди». «Остальные подарки зависят от спонсоров, например, в прошлом году Алапаевский детский дом ездил в Грецию, спасибо московской турфирме «Иннатур»», - рассказала «URA.Ru» Марина Калиновская.
 
Впервые конкурс-фестиваль «Заветная мечта» состоялся в 2010 году. Победителем конкурса стал Иван Сергеев из ГОУ СО «Каменск-Уральский синарский детский дом-школа», выступивший с несколькими хореографическими номерами. Сбылась его заветная мечта – он выступил на одной сцене с Сергеем Исаевым из творческого коллектива «Уральские пельмени» в роли соведущего. А в декабре 2010 года он получил возможность исполнить свою заветную мечту и выступить в Москве на конкурсе, организованном благотворительным фондом «Планета женщин», где в жюри Ваню заметил известный продюсер Андрей Разин.
 
 
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...