21 сентября 2021

Стали известны подробности нападения на главного кардиохирурга ХМАО. 19 ударов ножом нанес человек, севший в машину к врачу и попавший в объектив камеры. Раненый выпал прямо под колеса «скорой» (ФОТО, ВИДЕО)

Размер текста
-
17
+
Полиция Югры сегодня официально озвучила подробности нападения на главного кардиохирурга ХМАО Андрея Улитина, которое произошло в Сургуте 1 апреля. Как сообщили «URA.Ru» в управлении МВД по ХМАО, преступление было совершено в 6 часов утра около торгового центра «Магас».
 
 
Андрей Улитин припарковал свой автомобиль Toyota Land Cruiser у проезжей части. Сам он находился за рулем. Нападение на врача произошло в его машине – 19 ударов ножом ему нанес человек, сидевший рядом на пассажирском сидении. Далее, как уточняют в УМВД по ХМАО, раненый Улитин открыл дверь своей машины и выпал на асфальт. Это видели врачи, проезжавшей мимо «скорой помощи», которые подобрали окровавленного мужчину и доставили в реанимацию.
 
«Потерпевшему были нанесены множественные проникающие ранения в область шеи, спины, грудной клетки и живота. Пострадавшего доставили в сургутский травматологический центр, окружной больницы ХМАО», – сообщили в полицейском главке Югры.
 
В настоящее время проводятся оперативно-разыскных мероприятия, направленные на установление лица, совершившего преступление. Установлен круг общения пострадавшего.
 
Тем временем, «К-Информ» сообщает, что преступник, ранивший врача, попал в объектив камеры наблюдения. Следователи Сургута изучают видео с камеры наблюдения, заснявшей мужчину, пытавшегося убить 44-летнего доктора Андрея Улитина. Камера с торгового центра зафиксировала все происходящее. На кадрах видно, как возле дороги остановился джип кардиохирурга. Доктор явно кого-то ждал, через какое-то время из машины вышел неизвестный, потом вернулся в нее, потом снова вышел и снова вернулся. Меньше чем через минуту он выскочил из нее и убежал.
 
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», по факту нападения на завкардиохирургическим отделением окружного кардиоцентра Андрея Улитина возбуждено уголовное дело по части первой статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Пока дело находится в управлении МВД по Сургуту, однако в ближайшее время будет передано в следственное управление СКР по ХМАО. Не исключено, что после его изучения оно будет переквалифицировано по части третьей статьи 30, части второй статьи 105 УК РФ (Покушение на убийство).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...