30 июля 2021
29 июля 2021

Отчаявшиеся жители Артемовского, где кипит война молодежных банд, обращаются за помощью к Бородину, Охлопкову и Мишарину: «Местная полиция закрывает глаза на стрельбу и поножовщину. Хочется взять «волыну» и пойти стрелять. Пусть сажают»

Размер текста
-
17
+
Жители Артемовского, который в последнее время стал настоящим полем боя для местных молодежных группировок, намерены обратиться с письменным обращением к губернатору Свердловской области Александру Мишарину, главе регионального ГУ МВД РФ Михаилу Бородину, прокурору области Сергею Охлопкову с просьбой обратить внимание на угрожающую ситуацию, которая сложилась в муниципалитете, который, к слову, является малой родиной самого губернатора.
 
Корреспонденту «URA.Ru» удалось лично пообщаться с представителями молодежной группы «Лесновские» (так их зовут, поскольку большинство членов проживает в районе улицы Лесновская). Они рассказали, что постоянные разборки с группировкой «Синих» (банда, контролируемая бывшими заключенными, лидер которых, по словам местных жителей, бизнесмен Саят Макарян) усугубляются тем, что местная полиция предпочитает закрывать глаза на поножовщину и стрельбу. «Такое ощущение, что Макарян в сговоре с местной полицией. Когда наших бьют «Синие», все спускается на тормозах, но как только мы отвечаем, стражи порядка сразу обвиняют нас в том, что мы хотим тут устроить новую Сагру, - говорит представитель «Лесновских. – Мы уже в отчаянии. Хочется взять «волыну» и пойти стрелять. Пусть сажают».
 
Бездействие местной полиции действительно вызывает много вопросов. Не так давно в Сагре произошел серьезный конфликт со стрельбой и поножовщиной, закончившийся госпитализацией четырех человек. А буквально за несколько дней до этого начальник местного отделения полиции Рашит Тазитдинов заявлял о том, что держит ситуацию под контролем. Абсолютно аналогичные заявления он делал и ранее, за пару дней до другой серьезной стычки со стрельбой. Основное оправдание полицейских звучит так: ни та, ни другая из противоборствующих сторон, не пишет заявления, поэтому и привлечь к ответственности никого не могут.
 
По словам «Лесновских», заявления действительно не пишут, потому что уже просто не верят в полицию. «Нам не стремно накатать заяву – мы же не блатные какие-нибудь, - говорит один из «Лесновских». – И мы обращались в полицию, когда несколько месяцев назад в баре «Синие» запинали ногами одну из знакомых девчонок и едва не изнасиловали вторую. Никакой реакции. Никого даже не вызвали на допрос».
 
Между тем после последнего инцидента в Артемовском, свердловский полицейских главк объявил, что Михаил Бородин взял ситуацию под личный контроль.
 
Что ж, посмотрим, удастся ли ему не допустить «новой Сагры».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...