Скоро появятся банковские карты имени Навального. 1% от транзакций будет получать антикоррупционный фонд блогера

Размер текста
-
17
+
«Фонд борьбы с коррупцией», созданный блогером Алексеем Навальным, договорился с одним из банков о выпуске кобрендовых пластиковых карт, сообщает Lenta.ru. Фонд будет получать 1% от всех транзакций, совершаемых через карты. Деньги будут взиматься не с владельца пластика, а с банка. Условия обслуживания будут стандартными, а дизайн будет демонстрировать, что обладатель карты - это человек, «который не боится и которому не все равно».
 
Выяснить, какой банк будет сотрудничать с Навальным, изданию не удалось, сам блогер этого также не раскрывает.
 
 
При этом банк выступает исключительно «как инфраструктура» и не поддерживает его деятельности ни сам, ни через своих акционеров, уверяют представители блогера. По оценке маркетингового агентства «Радар», потенциальное число держателей таких карт - около четырех миллионов человек.
 
Навальный неоднократно заявлял, что деятельность фонда будет открытой, точно так же, как и информация о спонсорах. Сам блогер оценивал приблизительный бюджет организации в 300 тыс. долларов в год (9 млн рублей). Создание фонда открыто поддержали ряд бизнесменов и общественных деятелей. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...