Страшный список детских суицидов растет. Эксперт «URA.Ru» о том, что делать с этой недетской бедой

23 мая 2012 в 19:47
Размер текста
-
17
+
С начала года ленты информационных агентств пестрят сообщениями: «подросток повесился», «юноша покончил с собой», «школьница спрыгнула с моста». Только с начала мая в России зафиксировано 20 суицидов детей и подростков. При этом в Ставропольском крае, Архангельской, Саратовской областях — по два, а в Якутии — целых три. На территории УрФО в течение мая случилось пять трагедий (в Свердловской и Челябинской областях – по 2, в Тюменской области – 1), по этому показателю Урал сопоставим только с Сибирским федеральным округом.
 
Детей и подростков подталкивают к смерти несложившиеся отношения с родителями и сверстниками и даже такие, казалось бы, мелочи, как неудачи в учебе, обвинения в плохом поведении и даже запрет отца носить новые брюки. Так, например, Катав-Ивановске Челябинской области из-за неразделенной любви повесился 15-летний школьник, а в Кыштыме 17-летний школьник свел счеты с жизнью, проводив в армию старшего брата. В Каменске-Уральском Свердловской области с крыши 5-этажного общежития выбросилась 17-летняя девушка. В Вагайском районе Тюменской области 17-летний юноша повесился также из-за неразделенной любви. Последнюю трагическую новость СМИ передали буквально накануне, 22 мая: в Невьянске Свердловской области незадолго до «последнего звонка» повесилась ученица 11-го класса. Причиной оказались сильно пьющие родители.
 
Что является первопричиной детских и подростковых самоубийств? И как уберечь своего ребенка от рокового решения? Об этом в нашей студии рассказывает психолог Ольга Амельяненко.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...