17 июля 2019
16 июля 2019

Не забудьте поздравить! Сегодня юбилей - у главы администрации Челябинска. В приемной уже очередь

15 июня 2012 в 13:43
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 июня, 50-летний юбилей отмечает глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. День рождения первый в истории города сити-менеджер проводит на рабочем месте. В пресс-службе администрации сообщили, что пышных празднеств не запланировано, сегодня обычный рабочий день.
 
Вместе с тем в приемной Давыдова скопилась целая очередь из желающих засвидетельствовать почтение. Подарки несут самые разные. Например, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, одновременно возглавляющий региональную шахматную федерацию, намерен подарить Давыдову шахматы.
 
Сергей Давыдов родился в Челябинске. Окончил Свердловский юридический институт по специальности «Правоведение», затем работал следователем прокуратуры Ленинского района Златоуста. Отслужив в армии (1983-1985 годы) устроился старшим следователем прокуратуры Металлургического района Челябинска, затем старшим следователем и заместителем прокурора Курчатовского района.
 
 
С 1991 по 1997 год – прокурор Центрального района Челябинска. После этого возглавил городскую прокуратуру. А в 2001 году даже был награжден именным оружием за добросовестную службу.
 
В 2003 году его жизнь круто поменялась. Из-за конфликта с местными бизнесменами, близкими к действовавшему тогда мэру Вячеславу Тарасову, городскую прокуратуру ликвидировали. Формальным поводом послужила проверка уральского управления генпрокуратуры. С января по апрель 2005 года Давыдов переквалифицировался в правозащитника, возглавив городскую правозащитную общественную организацию «Гражданская позиция». Баллотировался в мэры Челябинска. И вступил в коалиции с победившим тогда депутатом Госдумы Михаилом Юревичем. После выборов сразу получил должность первого заместителя главы, курировал экономическую политику и городское хозяйство.
 
Весной 2010 года Юревич, за год до этого повторно победивший на выборах мэра, стал губернатором. Чтобы не проводить досрочные выборы и сохранить контроль над областным центром, решено было ввести двуглавую систему управления. Главой города и спикером думы депутаты избрали Станислава Мошарова, а сити-менеджером, выполняющим и поныне хозяйственно-распорядительные функции, – Сергея Давыдова.
 
Редакция «URA.Ru» присоединяется к поздравлениям и желает Сергею Викторовичу бодрости духа и оптимизма.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...