15 июня 2019
14 июня 2019

Ошибка вышла. Сигнал с мобильного телефона одного из пассажиров пропавшего на севере Свердловской области самолета оказался старым

15 июня 2012 в 16:03
Размер текста
-
17
+
Сигнал мобильного телефона одного из пассажиров бесследно пропавшего из Серова самолета Ан-2, который был зафиксирован оборудованием сотового оператора, оказался бесполезным. Как сообщил «URA.Ru» руководитель Нижнетагильского следственного отдела на транспорте Уральского управления на транспорте следственного комитета РФ Евгений Макаренко, сигнал поступил с мобильного устройства пассажира Григория Шаада. «Однако в итоге информация оказалась запоздалой – в детализации была допущена ошибка. Сигнал с телефона, как оказалось, был зафиксирован еще до взлета самолета, поэтому пока что возможности определить местонахождение воздушного судна нет. Поиски продолжаются», - рассказал Макаренко. 
 
Ан-2, принадлежащий оренбургской компании «Авиа Зов» и арендованный для борьбы с лесными пожарами на Среднем Урале, 11 июня около 23 часов вылетел в неизвестном направлении с посадочной полосы в Серове. Взлет не был санкционирован. Причем второй пилот и штурман воздушного судна в этот момент вообще находились в Серове, поэтому в воздух машину, скорее всего, поднимал один командир воздушного судна – Хатип Кашапов.
 
По предварительной информации, в полет вся компания, среди которой начальник ГИБДД Серова, отправилась после распития спиртных напитков. По многочисленным версиям, они поехали: на рыбалку, на охоту, в баню, посмотреть на окрестные горные пики или вовсе полюбоваться закатом. Тем не менее, после этого никто самолет больше не видел. И, несмотря на три дня поисков, в которых задействовано больше 200 человек, в том числе водолазы и экстрасенсы, около 40 машин местонахождение Ан-2 установить не удалось.
 
Сегодня основной район поиска пропавшего самолет перенесен в район горы Конжаковский камень — поисковый отряд уже ушел на обход горного массива и реки Каква. Кроме того, при помощи волонтеров продолжается прочесывание лесов вокруг Серова. Авиация пока не применяется — на севере области установилась дождливая погода, не позволяющая поднимать самолета в небо. «Как только тучи развеются мы возобновим авиапоиск», — уточнила замначальника пресс-центра ГУ МЧС РФ по Свердловской области Наталья Зырянова.
 
По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...