14 июня 2019
13 июня 2019

Чего и следовало ожидать. В южноуральском обкоме КПРФ – смена власти

18 июня 2012 в 11:50
Размер текста
-
17
+
Смена власти в Челябинском обкоме КПРФ. На состоявшемся в субботу, 16 июня, пленуме обкома досрочно прекращены полномочия первого секретаря Светланы Поклонновой.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru» исполняющим обязанности руководителя обкома стал Виктор Захватов. В октябре состоится очередная отчетно-выборная конференция, на которой будет избран новый руководитель обкома.
 
Главную южноуральскую коммунистку лишили партийной должности за допущенные ошибки в работе. Поклонновой ставят в вину авторитарный стиль руководства и отрыв от рядовых коммунистов.
 
 
Отметим, в апреле Светлана Поклоннова лишилась еще одного поста – руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании. Руководить фракцией стал Константин Нациевский.
 
Светлана Поклоннова возглавляла челябинский обком КПРФ чуть меньше двух лет. Летом 2010 года со скандалом был отстранен он должности первого секретаря обкома Владимир Горбачев. Горбачев и его сторонники безуспешно пытались отменить решения той конференции и провести свою. Однако им этого сделать не удалось. 5 января 2011 они таки провели внеочередную конференцию, на которой вернули себе должности. В свою очередь Поклоннова назвала их мероприятие «неуставным», которое «можно считать лишь собранием жителей Челябинской области», поскольку в нем участвовал всего 21 член КПРФ. Конференция, по ее мнению, была  нелегитимной. ЦК КПРФ признал руководителем Челябинского обкома Светлану Поклоннову. Владимира Горбачева и еще нескольких его товарищей выгнали из рядов КПРФ. Впрочем, впоследствии все они восстановились в партии по суду.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...