Холманских приехал на Ямал. Ведет себя не как полпред, а как человек труда. Встречи проводит в столовой

18 июня 2012 в 12:00
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 июня, уральский полпред Игорь Холманских прибыл в Новый Уренгой, где его встретил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в поездке полпреда сопровождает замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев.
 
Визит в газовую столицу Холманских начал с дочки «Газпрома» – «Газпром добыча Уренгой» (добывает 20% газа страны), приехав на газоконденсатный промысел №22. Встреча с коллективом промысла и активистами движения «В защиту человека труда», соучредителем которого является Холманских, полпред провел в рабочей столовой. Одной из главных тем, поднятых рабочими, стала ситуация с профессиональными кадрами. Как заявил полпред, на Ямале созданы и работают региональные ячейки его движения, главной задачей которого является повышение престижа профессии рабочих-профессионалов и развитие профессионального образования. По его словам, направления обучения должны быть востребованными, качественными и интересными.
 
«У вас в регионе, особенно на предприятиях ТЭК, хорошие зарплаты и социальный пакет. Но это не значит, что рабочего человека не от чего защищать. Условия жизни и работы на Ямале тяжелые, и зарплаты должны быть достойными, причём не только у газовиков и нефтяников, но и у бюджетников, и у всех трудящихся», – подчеркнул полпред. Большинство заявлений Холманских касались работы и задач созданного им движения. Так, он отметил, что у движения есть политические задачи: «Нужно выдвигать своих людей на выборах, нужно быть активным движением». Рассказал, что скоро в Екатеринбурге состоится семинар, в работе которого он хотел бы видеть и ямальских представителей. Попросил губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина поддержать делегатов, которые отправятся на этот семинар. Говорил о создании местных ячеек движения, привлечения новых единомышленников, о роли бюджетников в движении.
 
Напомним, в апреле этого года на Ямале было проведено учредительное собрание по созданию регионального отделения движения «В защиту человека труда», в котором приняли участие 100 представителей рабочих из Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района. Сейчас в округе создаются отделения в Ноябрьске, Новом Уренгое, Надымском, Пуровском и Шурышкарском районах.
 
После встречи с газодобытчиками Холманских встретится со студентами Новоуренгойского профучилища, далее отправится на встречу с представителями общественных организаций Ямала, проведет серию рабочих совещаний – с руководителями силовых структур региона, с руководством округа. Отдельно пройдет встреча полпреда и губернатором округа. После этого полпред вылетит в Югру, которая станет третьим по счету регионом его ознакомительной поездки по УрФО.
 
Сегодня, в 15 часов, Игоря Холманских ждут в Сургуте.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...