17 июля 2019

Новая версия увольнения главы ОВД Серова и служебного несоответствия Демина после исчезновения Ан-2 с гаишниками на борту. Все это ради того, чтобы убедить общественность, что силовики, садясь в самолет, были трезвые

20 июня 2012 в 15:32
Размер текста
-
17
+
Отставка начальника ОВД Серова полковника Сергея Цилинского и предупреждение о неполном служебном соответствии главе УГИБДД по Свердловской области полковнику Юрию Демину не связаны с пропажей на севере региона самолета Ан-2 с двумя сотрудниками ГИБДД на борту. Как сообщил «URA.Ru» начальник управления по работе с личным составом главка Среднего Урала Виктор Бердников, к Сергею Цилинскому «накопилось много вопросов по оперативно-следственной работе», но окончательно вопрос по нему решат после завершения проверки, которая идет сейчас в Серове с участием представителя управления собственной безопасности ГУ МВД РФ.
 
Юрий Демин, по словам Бердникова, также «получил в целом за все». Впрочем, за что конкретно, Бердников так и не уточнил.
 
Таким образом, с пропажей Ан-2, по словам Бердникова, напрямую связана только отставка исполняющего обязанности начальника серовского ОВД полковника полиции Бориса Ленючева. «Он виноват не в том, что они - сотрудники серовской ГИБДД - улетели на этом самолете. Полковник не принял должные меры, когда нужно было организовывать мероприятия по поиску. Ошибочно посчитал, что это компетенция транспортной полиции», — уточнил Бердников.
 
Кадровые решения в отношении Демина, Цилинского и Ленючева были приняты начальником свердловского полицейского главка Михаилом Бородиным 13 июня. Как тогда объяснял пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, они связаны с таинственным исчезновением самолета Ан-2 в Серове.
 
Дело в том, что сразу после ЧП говорили, что компания, в том числе начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский, улетела на самолете в хорошем подпитии. Кроме того, среди версий назывался угон воздушного судна.
 
Однако 15 июня Горелых уже заявил, что пропавшие гаишники были трезвые и тем более не угоняли самолет. «Достоверно известно, что Ушаков и Маевский никакой пьянки не организовывали. Никого улетать не принуждали, в полет отправились спонтанно», - заявил нас и Виктор Бердников. В качестве доказательства этой версии силовики называют тот факт, что к Серовской авиаплощадке гаишники прибыли за рулем своих машин. При этом особо подчеркивается, что оба полицейских находились на выходном. «Ушаков помогал увозить отцу мусор, Маевский из сада вывозил маму», и начальство за их действия ответственности нести не может, считают руководители пропавших гаишников.
 
Ан-2, принадлежащий оренбургской компании «Авиа Зов» и арендованный для борьбы с лесными пожарами на Среднем Урале, 11 июня около 22 часов вылетел в неизвестном направлении с посадочной полосы в Серове. На борту его находились 12 пассажиров. Управлял самолетом — командир воздушного судна Хатип Кашапов.
 
Взлет не был санкционирован. Версий, куда отправилась группа множество: на рыбалку, на охоту, в баню, посмотреть на окрестные горные пики, водопады или вовсе полюбоваться закатом. По сообщению одного из СМИ, Хатип Кашапов занимался несанкционированными коммерческими перевозками: 20 минут полета стоили 1 тыс. рублей.
 
По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...