16 июля 2019

Срочно! СК РФ и ФСБ провели обыски в УМВД по Екатеринбургу. ФОТО. ВИДЕО

20 июня 2012 в 16:25
Размер текста
-
17
+
Сотрудники управления ФСБ по Свердловской области и регионального управления следственного комитета РФ провели обыски в здании УМВД Екатеринбурга. Как сообщили «URA.Ru» в следственном управлении СКР по Свердловской области, обыски проводились в кабинетах сотрудников отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка.
 
Полицейские подозреваются по пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ («Вымогательство взятки»). По версии следствия, стражи порядка требовали деньги с индивидуального предпринимателя за возврат изъятого ими же товара.
 
 
Основанием для возбуждения дела послужила информация о том, что, согласно показаниям заявителя, в период с января по март 2012 года некий гражданин, представившийся полицейским, через посредника вымогал взятку у бизнесмена, осуществлявшего торговлю на рынке на улице Санаторной, вымогал у него деньги. Опасаясь давления и возможных неблагоприятных последствий для своей предпринимательской деятельности, а также желая вернуть ранее изъятый товар, предприниматель передал через продавца принадлежащей ему торговой точки взятку в размере 40 тыс. рублей. 
 
В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Выполняются мероприятия, направленные на выяснение лиц, причастных к совершению преступления и установлению факта их совершения сотрудниками полиции. Расследование уголовного дела продолжается.
 
 
В региональном управлении СК РФ отметили, что уголовное дело возбуждалось, в том числе, в связи с многочисленными публикациями в СМИ о коррумпированных полицейских, вымогающих деньги у местных бизнесменов.
 
Наше агентство ранее неоднократно писало о коррупционных скандалах в структуре ГУ МВД по Свердловской области. Так, ранее по обвинению в вымогательстве денег с коммерсантов был арестованы начальник отдела по разработке организованных преступных групп управления МВД РФ по Екатеринбургу Сергей Рахманов. Его коллега майор Владимир Плаксин находится под подпиской о невыезде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...