18 июля 2019

В Екатеринбурге задержан предполагаемый убийца мужчины, тело которого полгода гнило в подвале ДК. Оба оказались приятелями-грабителями

Размер текста
-
17
+
Сотрудники следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области задержали подозреваемого в убийстве мужчины, чье разложившееся тело обнаружили в подвале ДК им. Горького на улице Первомайской 24 «а» в Екатеринбурге. Как сообщил «URA.Ru» сотрудник пресс-службы СУ СК РФ Максим Чалков, подозреваемый - 21-летний житель Алапаевска, ранее судимый за грабеж и работавший строителем в уральской столице. «Его вызвали повесткой к следователям в Екатеринбург. Он приехал из Алапаевска и здесь 24 июня был задержан», — уточнил Чалков.
 
Выйти на его след удалось после того, как установили личность погибшего: также житель Алапаевска - 20-летний молодой человек, он работал вместе с задержанным на стройках Екатеринбурга и при этом находился в федеральном розыске по обвинению в грабеже.
 
 
По версии следствия, этой зимой между молодыми людьми вспыхнула ссора, подозреваемый ударил погибшего по голове неким тупым предметом (каким пока устанавливается), надел на его голову пакет, затянул и столкнул тело в незакрытый проем, ведущий в подвал ДК им. Горького.
 
Тело убитого нашли только полгода спустя, 1 июня. Его нашла уборщица здания ДК. Женщина обратила внимание на отвратительный запах из подвала, пошла проверить и…
 
По факту гибели молодого человека возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...