18 мая 2019

Лучше поздно, чем никогда. Пойман лидер банды грабителей банкоматов, еще в начале июня сбежавший из свердловского полицейского главка. ФОТО

25 июня 2012 в 17:03
Размер текста
-
17
+
Сотрудники ГУ МВД РФ по УрФО задержали 35-летнего екатеринбуржца Александра Каргапольцева, обвиняемого в организации банды грабителей банкоматов и сбежавшего 9 июня из здания главного следственного управления свердловского полицейского главка. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, выяснилось, он скрывался на квартире своей знакомой в Среднеуральске, старался «не светиться»: целыми днями не выходил из дома, в крайнем случае – поздно вечером, чтобы купить еды в ближайшем киоске. И почти ни с кем не общался по телефону.
 
 
«У правоохранителей имелась информация, что он может быть вооружен и опасен, - добавили представители окружного главка. – Полицейские отрабатывали все адреса и связи обвиняемого, разослали ориентировки и обратились за помощью в розыске к населению». В результате, в том числе благодаря помощи бдительных  граждан, удалось напасть на его след». 23 июня в результате спецоперации Каргапольцев был блокирован и вынужден сдаться.
 
 
Александр Каргапольцев руководил группировкой, которая вскрывала банкоматы. Помимо хищений из банкоматов, Каргапольцева обвиняют в ряде разбойных нападений (часть 162 УК РФ) и бандитизме (статья 209 УК РФ). А теперь к обвинению добавилась еще часть 1 статьи 313 УК РФ «Побег из-под ареста». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...